EN|RU|UK
 Происшествия
  13286  98

 "Патрульные заковали ее в наручники и затолкали в машину", - Совет судей сообщил о неправомерном задержании судьи Кицюк

Судья Кицюк в связи с произошедшим написала заявление в Нацполицию, сняла побои, прошла тест на содержание в организме алкоголя и наркотических веществ и обратилась в ГПУ.

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины.

"Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда судья подошла к своему автомобилю. Без объяснения причины патрульные полицейские заковали судью в наручники и силой затолкали в автомобиль патрульной полиции. По требованию судьи объяснить причины такого поведения патрульные не реагировали и вели себя достаточно грубо и агрессивно. После того, как на место инцидента приехала председатель суда, полицейские судью отпустили, опять же, без объяснения причин своих действий ", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это ошибка. Двести долларов и все", - пьяный водитель предлагает харьковским патрульным взятку. ВИДЕО

В Совете судей заявляют, что возмущены действиями Национальной полиции и отмечают, что попытка задержания судьи Соломенского районного суда города Киева является неправомерной.

Судья Кицюк в связи с произошедшим написала заявление в Национальную полицию, сняла побои, прошла тест на содержание в организме алкоголя и наркотических веществ и обратилась в Генеральную прокуратуру.

Совет судей Украины обратился к руководству Национальной полиции Украины немедленно предоставить объяснения о причинах попытки задержания судьи
VEhrdlVXMTBRelF3V1dKU2FuUkROa2xPUTFNd1RHcFJkWFJIUXpCTU4xSm5Ua00wTUZrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua00wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dVaFNaemxETURCWmVsSnFNM3BSZGpsRGR6QlpURkpuVGtkRU1FeDJVbXBPUXprd1RFUlNhbmxFVVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх