EN|RU|UK
 За рубежом
  3929  3

 В результате терактов в Мумбаи погибло 8 иностранцев, среди них один из самых богатых людей Великобритании

В результате террористической атаки на индийский город Мумбаи, которая началась 26 ноября и продолжается до этого время, погибли, по меньшей мере, восемь иностранцев, среди которых один из самых богатых людей Великобритании.

В число погибших попали граждане Австралии, Великобритании, Японии и Италии, сообщает 28 ноября агентство Reuters.

По информации AFP, в деловой столице Индии погиб, в частности, один из самых богатых людей Великобритании, 73-летний бизнесмен Андреас Ливерас. Незадолго до смерти он успел дать телефонное интервью BBC, в котором сообщил, что спрятался от террористов, захвативших посещаемый им ресторан, в одной из комнат. Также в Мумбаи был убит бывший заместитель мэра одного из пригородов Сиднея, 71-летний Дуг Маркелл.

Индийская газета The Times of India сообщила, что в захваченном отеле Тадж Махал произошла перестрелка между коммандос и террористами. Кроме того, на нижнем этаже отеля произошел взрыв. О жертвах не сообщается.

По данным индийских СМИ, спецназ, проникший внутрь отеля, обнаружил 30 тел погибших. Ранее руководство индийской армии заявило, что по меньшей мере один террорист до сих пор удерживает двоих заложников.

Напомним, ранее сообщалось, что жертвами терактов в Мумбаи стали, по меньшей мере, 130 человек. Ранения получили более 325 человек.

Утром на крышу жилого комплекса с вертолетов высадились спецназовцы. Из здания раздаются выстрелы и взрывы. Ранее руководители спецоперации объявили, что спецоперация завершиться в течении нескольких часов.

Одновременно проходит заключительный этап операции по "зачистке" от террористов захваченных отеля Тадж-Махал и гостиничного комплекса Оберой-Трайдент. По последним данным, в Тадж-Махале были уничтожены семь террористов. Эвакуированы почти все постояльцы.


VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnRUa001TUV4VVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх