EN|RU|UK
 Политика Украины
  7104  65

 "Война против Украины становится важным этапом подготовки РФ к большой войне", - Турчинов

Для противодействия российской агрессии нужно использовать различные методы, а не только военную силу.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Сдержать Россию невозможно только военной силой. Нам нужно эффективное применение специфических инструментов разведки и контрразведки", - сказал он.

"Руководство РФ пытается консолидировать общество путем подпитки имперско-шовинистической истерии и экспорта внутренних проблем наружу. Оккупировав Крым и осуществив прямую военную агрессию на Донбассе, Кремль спровоцировал кризис международной безопасности, стремительный рост международного терроризма, усиление жестких угроз в сфере безопасности. Несмотря на все усилия мирового сообщества, Россия не собирается прекращать свою агрессивную политику. Последним свидетельством этого стал указ президента о де-факто признании террористических образований "ДНР" / "ЛНР". Как дерзко заявил кремлевский пресс-секретарь Песков, боеприпасы у террористов никогда не закончатся", - сказал он.

"Снова, как и в советское время, Россия ведет гибридную войну, которая предусматривает комплексное и согласованное, подчиненное единому замыслу применение политико-дипломатических, экономических, энергетических, информационно-пропагандистских, кибернетических, военных и других подрывных мероприятий. Причем такая война ведется не только против Украины, но и против Запада в целом и Европы в первую очередь. Вспомним военную операцию России в Сирии, повлекшую мощный поток мигрантов в ЕС, провокационные действия российской авиации и военно-морского флота, кремлевскую пропаганду в США и странах ЕС, дерзкое вмешательство российских хакеров в избирательный процесс в США, Германии, Франции и процесс подготовки к референдуму в Нидерландах, попытку организации государственного переворота в Черногории и тому подобное", - отметил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Россия будет пытаться реализовать свои имперские планы - как в форме продолжения гибридной войны, так и, не исключено, открытой агрессии", - Порошенко

"Ключевым театром российской гибридной войны выступает Украина. Продолжается очередная опасная попытка переформатирования земель бывшей Российской империи. Не покорив наше государство, Кремль не может дальше успешно развивать свою экспансию. Беспрецедентное политическое давление, почти нескрываемая подрывная деятельность внутри государства, прямое финансирование радикальных политических организаций, безумная пропаганда, кибератаки, торговые и энергетические войны, блокада транзита - все эти средства дополняют военное вмешательство на Востоке Украины. Вооруженные силы и спецслужбы РФ превратили украинский Донбасс в полигон для испытания современных тактических приемов, новейшей военной техники (прежде всего, средств связи, управления, разведки, радиоэлектронной борьбы), подготовки офицеров тактического и оперативного звена. Параллельно в Сирии РФ отрабатывается скоординированное использование сухопутной, воздушно-космической и военно-морской группировки", - подчеркнул Турчинов.

"В современных условиях военная сила становится главным инструментом реализации неоимперской внешней политики России. Не буду повторять известные вам вещи, но на развертывание войск, их перевооружение и подготовку Россия сознательно выбрасывает огромные средства, пренебрегая потребностями экономического развития и решения острых социальных проблем. Война против Украины становится важным этапом подготовки РФ к большой войне и демонстрации претензии на глобальное лидерство и перераспределение влияния в мире", - сказал секретарь СНБО.

"Несмотря на санкции и экономические проблемы, Российская Федерация еще долго будет оставаться источником военной агрессии, угроз безопасности и генератором нестабильности", - убежден он.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRjFUa000TUV3dlVYUmtSMEV3VEdwUmMwNUROekJNYWxGME9VTTRaazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNFp6QkxSRkZ3U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх