EN|RU|UK
 Политика Украины
  1205  7

 Суд обязал нардепа Костенко опровергнуть недостоверную информацию о группе ICU

Апелляционный суд Киева подтвердил решение суда первой инстанции и обязал народного депутата от фракции "Самопомич" Павла Костенко публично опровергнуть распространенную им ранее недостоверную информацию о профессиональной деятельности группы ICU.

Решение вступило в силу 8 февраля, сообщает Левый берег со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно решению суда, Павел Костенко обязан опровергнуть распространенную им недостоверную информацию об участии ООО "Инвестиционный Капитал Украина" (входит в группу ICU) в "выводе прибыли из государственных финансовых учреждений, которая в дальнейшем выводилась в наличку для оплаты "коррупционных услуг" (заказов), как других участников рынка, так и государственных служащих, задействованных в таких операциях". Апелляционный суд Киева подтвердил, что распространенная ранее информация не соответствует действительности.

Костенко должен опровергнуть недостоверную информацию тем же способом, каким он ее обнародовал, − на портале eizvestia.com и на своей персональной странице в Facebook.

Напомним, ICU подала иск в суд после того, как Костенко опубликовал копию депутатского обращения к ряду государственных органов, в котором он указал недостоверную информацию о деятельности группы. В частности, Костенко привел примеры якобы осуществленных компанией "спекулятивных операций с ОВГЗ", которые якобы приводили к получению значительного "спекулятивного дохода" участниками торгов. Однако ни ООО "Инвестиционный Капитал Украина", ни ПАО "Банк Авангард" не принимали участия ни в одной из операций с ОВГЗ, на которые указывал Костенко в своем депутатском обращении.

Деснянский районный суд Киева 13 декабря 2016 года постановил, что распространенная Костенко недостоверная информация нанесла ущерб репутации группы ICU, и обязал его опровергнуть информацию тем же способом, которым она была распространена. Однако Костенко не выполнил решение суда и подал апелляцию. В ней, в частности, он прямо указал, что причиной распространения им недостоверной информации об ООО "Инвестиционный Капитал Украина" стал его конфликт с Национальным банком Украины.

Суд счел некорректными аргументы Костенко о том, что в своем обращении он прямо не заявлял об участии группы ICU в "операциях по "выводу прибыли из государственных финансовых учреждений" и "оплаты группой "коррупционных услуг (заказов), как других участников рынка, так и государственных служащих, задействованных в таких операциях".
VEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVSMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх