EN|RU|UK
 Политика Украины
  6586  158

 "Власть барыг и предателей больше всего боится националистов - единой силы украинской нации", - Тягнибок

Объединенные националистические силы "Свобода", "Правый сектор" и "Национальный корпус" выдвинули власти ультиматум - своеобразную красную линию, за которую власть не имеет права переходить.

Об этом сегодня заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок во время митинга у стен Верховной Рады, в котором приняли участие около 30 000 националистов, сообщили в пресс-службе политсилы.

"Первое: никакой торговли с оккупантом и с оккупированными территориями, никакой торговли на крови. Запомните, для нас это война с Московией. Для вас может базар, может торговля. Но нам такой власти не надо. Вдумайтесь! Мы на 4.6 млрд, покупаем их (российских) товаров. И они хотят войну выиграть? А мертвые наши герои, то для них лишь статистика? Власти говорят - альтернативы нет. А мы говорим - альтернатива есть! И это национальная альтернатива! Обеспечить все потребности украинского общества, конечно, можно. 116 млрд украинских денег за последние 10 лет вывезли в офшоры. Так как это называется? 40 млрд долларов, это только скромная цифра, которая озвучена, которую должны олигархи украинскому обществу ", - заявил Тягнибок.
Националисты, кроме того, требуют остановить торговлю стратегическими предприятиями и землей.
"Не только во время войны, но и вообще. Напротив, стратегические предприятия, которые были "прихватизированы", надо национализировать, вернуть в собственность общины и запретить любые попытки их продавать. Не дай Господь, предупреждаю, парламент проголосует за торговлю украинской землей, не быть этому! "- отметил Тягнибок.

По словам лидера ВО "Свобода", власти также должны остановить тарифный и ценовой геноцид.
"Это уничтожение нации. Это уничтожение среднего класса. Это геноцид, внутренний геноцид украинцев. Запомните, или вы ставите национальные интересы, выше своих частных карманов, или убирайтесь прочь!" - заявил Тягнибок.
Националисты считают, что украинцы больше не могут терпеть власть, которая полностью себя скомпрометировала.

По его словам, за три года власти не провели системных изменений и ведут страну к реваншу антиукраинских сил.
"Мы за выборы и парламента, и за президентские. Мы за полную перезагрузку власти. Украинцы больше не будут терпеть. Это не просто требования "Свободы", "Национального корпуса" или "Правого сектора". Это стремление всех украинцев. Мы, украинские националисты, сегодня едины в своем мировоззрении и своих стремлениях. И собственно это то, чего больше всего боится власть барыг, власть предателей. Они боятся появления единой силы украинской нации, но украинское общество ждет появления этой силы. Украинцы должны получить право и шанс конституционным способом выбрать себе ту власть, которая встанет на защиту украинской нации и великого украинского государства. Мы едины, мы единственная сила нации, мы та сила, которую ожидало общество ", - отметил Тягнибок.

Напомним, 22 февраля 2017, в третью годовщину бегства Януковича из Киева, на Майдане Незалежности активисты ВО "Свобода", "Национального корпуса", "Правого сектора", киевляне и гости столицы провели Марш национального достоинства.
VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJUSGt2VVc5a1Eza3dURGRSYzJSREt6Qk1WRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх