EN|RU|UK
 Политика Украины
  5116  73

 Песков о Януковиче в роли возможного посредника: "Киев и Донбасс, прежде всего, должны сойтись в таком понимании"

Исполнять роль посредника в урегулировании ситуации на Донбассе должен тот, с чьей кандидатурой согласятся обе стороны конфликта.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, считают ли в Кремле возможным, чтобы экс-президент Украины Виктор Янукович стал посредником в урегулировании конфликта.

"Насчет посредничества в урегулировании украинского кризиса: я оставил бы без комментариев. Безусловно, роль посредника требует согласия на это всех сторон конфликта, в первую очередь непосредственных сторон конфликта", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Янукович хочет провести референдум о статусе Донбасса

По его словам, в Украине идет "гражданская война", а Россия стороной конфликта не является. "Поэтому Киев и Донбасс, прежде всего, должны сойтись в таком понимании", - добавил Песков.

Напомним, ранее Виктор Янукович выдвинул ряд предложений по урегулированию ситуации на Донбассе. Кроме того, он заявил, что мечтает вернуться в Украину.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNeE1GbElVWFYwUXlzd1RFbzRNRXN2VVhaa1IwUXdUSEpSZG5SRGVUQk1hbEpvZVRoMk1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJjemxES3pCTVRGRjJkRWRCTUZsME9EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх