EN|RU|UK
 Экономика
  1608  17

 Мы предупреждаем о бессрочной акции протеста, - лидер профсоюза работников АПК в ГП "Укрспирт" Сосницкий

Результатом работы министра АПК Тараса Кутового и команды, назначенной им управлять госпредприятием "Укрспирт", является усиление коррупции и нелегального производства спирта на государственных заводах.

Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Объединенной организации профсоюза работников АПК в ГП "Укрспирт" Виталий Сосницкий, сообщают Українські новини. Он возмущен тем, что к трудовым коллективам, которые не соглашаются работать по незаконным схемам, применяются репрессивные методы, предприятия останавливают, принципиальных руководителей увольняют.

"Мы информируем общество, Президента и Премьер-министра, что 28 февраля мы выходим на бессрочную акцию протеста под Кабмин с установлением палаточного городка", - заявил лидер профсоюза спиртовиков.

По мнению заместителя председателя Объединенной организации профсоюза работников АПК в ГП "Укрспирт" Александра Цикуры, "Преодоление кризиса в спиртовой отрасли возможно при трех простых условиях - искоренении теневого производства спирта, назначения в руководство госпредприятия профессионального менеджмента, прозрачной приватизации".

Напомним, по данным Госкомстата, в январе - ноябре 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. произошло сокращение объемов производства легальной водки на 11,5%; слабоалкогольных напитков - на 68,5%.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVETHpCWlJGRjJkRWRGTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdFFVWFYwUjBFd1dVaFJkamxETkRCWlJGSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх