EN|RU|UK
 Политика Украины
  2094  20
Материалы по теме:

 "Еще до 18 февраля мы фиксировали раздачу оружия не только силовикам, но и банальным бандитам", - Турчинов о разгоне Майдана

Режим Януковича заранее готовился к силовому сценарию разгона Майдана, сгоняя силовиков из всех регионов страны и вооружая бандитов.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Еще до 18 февраля мы фиксировали раздачу оружия уже не только силовикам, но и банальным бандитам. Помните, они последовательно переходили к террору - похищение людей, избиения и убийства активистов при подходе к Майдану, в районе Софийской площади… Они уже готовы были безо всяких ограничений проливать кровь. Для радикализации их действий была еще одна существенная причина - у них заканчивался запас прочности. За три месяца изнуряющего противостояния мы их полностью вымотали. Силовики больше не могли находиться в таком состоянии. Они понимали, если не будет блицкрига, их система просто развалится... С конца ноября в Киев согнали всех лучших силовиков страны - начиная с севастопольского и крымского "Беркута", милиция, внутренние войска, СБУ, спецподразделения и курсанты… Собирали со всей страны, все было брошено против Майдана", - отметил Турчинов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Основные требования Майдана на сегодня выполнены, - Турчинов

Первый раз, по словам Турчинова, АТО против мирных людей режим Януковича планировал провести еще в январе, но в конце концов, приняли решение о ее проведении 18 февраля.

"Им нужна была быстрая победа, а для этого нужно было физически уничтожить тех, кто готов был сопротивляться. Было принято решение, что 18 февраля должно было стать последним днем сопротивления", - отметил секретарь СНБО.

Полный текст интервью с Александром Турчиновым читайте ЗДЕСЬ.
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzkwUjBRd1dVUlNhRGxETkRCTU0xRjJkRU41VEhrdlVYWjBSMEV3V1ZCUmRIUkROREJNVmpnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх