EN|RU|UK
 Политика Украины
  11636  41

 Родственники погибших в катастрофе Ил-76 подарили Назарову 49 гвоздик. ФОТО

Семьи жертв трагедии не допустили в зал заседаний.

Как сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на страницу в Фейсбук Иляны Гайдук, сестры одного из погибших в катастрофе, военнослужащего Ильи Гайдука, родственники сегодня принесли генералу Назарову букет из 49 гвоздик. Генерал не принял подарок.

Кроме того, сообщается, что родных не допустили в зал суда.

"Приговор отложен, - пишет она. - Судья вышла из совещательной комнаты для выяснения неточностей в материалах уголовного производства. В суд действительно подвезли автобусами офицеров защитников Назарова, которые должны были заполнить судебный зал. Не допустили пребывания там семей погибших. Почти все офицеры были из 25-й бригады, некоторые родные их знали лично. Подло и низко предавать своих же погибших побратимов из 25-ки, чтобы получить медальки и похвалы от убийц. Заседание прошло очень напряженно. Жена Назарова сказала, что подаренные нами 49 гвоздик ее мужу подойдут к ее норковой шубке. При выходе из зала Назаров переступил поставленные перед ним 49 цветов с черными лентами. Так и не приняв их", - написала она.

Родственники погибших в катастрофе Ил-76 подарили Назарову 49 гвоздик 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": Приговор генералу Назарову отложили: "Есть опечатки в фамилиях погибших"

Напомним, в Павлограде на Днепропетровщине уже более полугода продолжается суд по делу о гибели в сбитом вооруженными сепаратистами самолете Ил--76 украинских военных. На скамье подсудимых - один человек, генерал-майор Виктор Назаров, который на момент трагедии был начальником Штаба антитеррористической операции. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (халатном отношении к службе, совершенное в боевой обстановке, что привело к тяжким последствиям).

14 июня 2014 года на территории Луганской области с переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли. Согласно заключению комиссионной комплексной военно-тактической криминалистической экспертизы, принять меры по преодолению противовоздушной обороны террористов и обеспечить безопасность перелета Ил-76 в контролируемый боевиками Луганск 14 июня 2014 года обязан был непосредственно начальник штаба АТО, то есть Назаров. Военная прокуратура обвиняет генерала Назарова, который на момент трагедии возглавлял штаб АТО, в служебной халатности, в результате которой погибли 49 человек. По версии прокуратуры, Назаров знал о возможном теракте, но все же отправил самолет на вылет.

В рамках уголовного производства допрошены 132 свидетеля, проведено 112 экспертиз, в том числе молекулярно - генетическая для установления личностей погибших воинов. На сегодня установлена ​​принадлежность всех тел погибших.


VEhrdlVXNWtRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua00yTUZsRVVtYzVSMGt3VEZoUmRtUkROREJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх