EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5447  23

 The New York Times о "плане" Артеменко: Притворяться, что вами движет только желание прекратить войну, - недостаточно

Сейчас не время решать важные государственные вопросы за спинами правительств.

Об этом говорится в редакторской колонке, опубликованной на The New York Times, передает Цензор.НЕТ.

Это влиятельное американское издание первым опубликовало информацию, что украинский депутат Андрей Артеменко провел неформальную встречу с людьми из окружения Трампа и якобы передал "план спасения Украины" для тогда еще советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна. В первой публикации журналисты The New York Times обратили внимание на то, что все фигуранты этой истории имеют проблемы с репутацией. Юрисконсульт Трампа и его бизнес-партнер Майкл Коэн находится под пристальным вниманием ФБР, которое изучает его связи с Россией. Феликс Сэйтер, связанный с Трампом бизнесмен, несколько десятков лет назад был признан виновным в манипуляциях на фондовом рынке, к которым была причастна мафия. Сам Артеменко в начале 2000-х был обвинен в хищениях и провел 2,5 года в тюрьме. Позднее он назвал уголовное преследование политически мотивированным.

В новой статье редакция The New York Times утверждает, что, несмотря на то, что в этой встрече нет ничего незаконного, а "план" так и не попал к Трампу, этот закулисный ход вызывает очень много вопросов о том, кто еще может за ним стоять и почему. Особенно учитывая множество вопросов относительно связей Трампа с Россией.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко: Прокуратура может обратиться в Раду для снятия неприкосновенности с Артеменко

"Недостаточно просто взять и притвориться, как сделали эти трое, что ими движет исключительно желание закончить эту отвратительную войну", - считают авторы статьи.

"Вопрос в том, почему все это делается за спинами Киева, Госдепартамента, да и всех остальных", - продолжает издание.

После первой статьи в The New York Times Коэн назвал сообщения СМИ "ненастоящими новостями" и сказал, что ничего никому не передавал. Сэйтер тоже настаивает на том, что не контактировал ни с кем из российского правительства от имени Трампа или по поводу плана.

"Господин Коэн - юрист Трампа. Он не может притворяться, будто действует в качестве обеспокоенного гражданина и поэтому встречается с оппозиционными украинскими политиками с возможными предложениями. Сейчас не время для самодеятельности", - резюмируют редакторы издания.
VEhrdlVXdE9SMEV3V1V4UmRHUkRPREJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRU13TUZsRVVYUmtRelZNZVM5UmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх