EN|RU|UK
 Происшествия
  5337  65

 Задержаный в Одессе военнослужащий ВМС приобрел 12 автоматов и 2 пулемета за 700 долларов, - ГПУ

Задержание состоялось после передачи оружия.

Задержанный на днях в Одессе военнослужащий контрактной службы Военно-морских сил Украины приобрел 12 автоматов Калашникова и 2 пулемета Калашникова за 700 долларов США, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Установлено, что еще в октябре 2016 года военнослужащий воинской службы по контракту, находясь на территории одной из воинских частей в Одесской области, предложил другому военнослужащему денежное вознаграждение за содействие в незаконном приобретении 12 автоматов АК-74, 2 пулеметов ПКМ, патронов к ним и боевых гранат", - сообщают в Генпрокуратуре.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержанный по подозрению в намерении применить оружие в центре Киева военнослужащий является членом ультраправых фанатских группировок и проповедует панславизм, - СБУ

За этот весь арсенал, он передал старшему матросу деньги в размере более 700 долларов США.

Непосредственно после получения заказанного огнестрельного оружия военнослужащего-контрактника задержали правоохранительные органы, оружие изъято.

Сейчас военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона Украины указанному лицу планируется уведомление о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) УК Украины и обращения в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.
VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVEVXpCS2VsRnZXSHBSYXpsRFpqQkxUamd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх