EN|RU|UK
 Политика Украины
  2137  56

 Россия ведет против Украины масштабную киберразведку с целью дискредитации определенных политиков, - Сюмар

Против Украины ведется масштабная киберразведка, очевидно, со стороны Российской Федерации с целью дискредитации определенных политиков и отдельных политических сил.

Об этом заявила Председатель Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики, заместитель руководителя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар в среду в парламенте, отвечая на вопросы журналистов, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Франции обвинил Россию в кибератаках на механизмы президентских выборов в стране

"То, что киберразведка ведется, - это однозначно, то, что любые аккаунты могут сегодня открываться и информация оттуда будет браться для дискредитации, собственно говоря, и политиков, и отдельных политических сил - это однозначно, и ничего нового в этом нет. У нас фактически война с Россией, которая имеет все технологии, чтобы взломать аккаунты Белого дома. Почему мы удивляемся, что наши системы в этом являются какими-то безопасными? Это иллюзия безопасности", - подчеркнула она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина была намерено выбрана мишенью для кибератак в 2015-2016 годах, - Климкин

При этом народный депутат отметила, что "Россия является достаточно мощным государством для того, чтобы серьезно вложиться в эти разработки". Поэтому украинской власти следует более внимательно отнестись к этой теме.

Смотрите также: Украина в последнее время является основным объектом кибератак со стороны России, - Ткачук. ВИДЕО


Так, по словам Виктории Сюмар, поскольку до войны Украина и Россия были достаточно связаны во многих вопросах, в том числе наши системы в значительной степени работали или до сих пор работают на российском программном обеспечении, то сегодня необходимо провести "достаточно жесткую замену (российского софта. - Ред.), а также кооперироваться в сфере кибербезопасности с более сильными странами, такими как США и страны ЕС.

VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGMWRFTTBNRXhJVVhSa1IwRXdUQzlTWjA1RE1UQlpTRkpuZEVkRU1Fd3ZVWFU1UXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F6WXdUR3BSYzJSRE1UQlpSRkZ6WkVNeE1FeG1VWFowUXk4d1RFUlNaMlJET1RCTU4xSm5aRWRETUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх