EN|RU|UK
 Политика Украины
  3587  75
Материалы по теме:

 "Садовый ничего не знал о наших планах и действиях до момента, когда о них не узнали все!", - Егор Соболев о блокаде Донбасса

Участие представителей фракции "Самопомич" в экономической блокаде временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей не было заранее согласовано с лидером партии, мэром Львова Андреем Садовым.

Об этом народный депутат от фракции "Самопомич" Егор Соболев сообщил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Они постоянно проигрывают, поскольку не могут поверить в то, что люди могут выходить на митинги не за деньги. Они не могут поверить в то, что люди могут перекрывать рельсы, поскольку на самом деле считают это необходимым. Они не могут поверить в то, что бывают партии, где лидер не является директором или владельцем. А ведь Садовый вообще ничего не знал о наших планах и наших действиях до того момента, как о них не узнали все!", - отметил Соболев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" должна понести политическую ответственность за то, что делает, - Бурбак о торговой блокаде оккупированного Донбасса

Не знали о намерениях депутатов от "Самопомичи" относительно блокады оккупированного Донбасса и лидер фракции Олег Березюк, а также его заместитель Олег Лаврик, утверждает Соболев.

В тоже время, если еще три недели тому назад поддержка закона депутатов от "Самопомичи" о статусе оккупированных территорий в Верховной Раде была нулевой, то сегодня она достигает 10%, утверждает Соболев.

"Сегодня - 10%. Но 3 недели тому назад был ноль! Я думаю, если мы и дальше будет пояснять людям и привлекать их поддержку, у нас все получится. И если люди - даже те, кто не поддерживает "Самопомич", - будут просить Президента и его крупнейшую фракцию, премьера, "Народный фронт", я думаю, это решение обязательно будет принято!", - заявил нардеп.

Также читайте: Нужно как можно скорее принять законопроект о статусе оккупированных территорий, который положит конец экономическим отношениям Киева с оккупантами, - УКРОП

Напомним, ранее руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что "Самопомич" должна понести политическую ответственность за участие в экономической блокаде временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Как известно, 13 февраля Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране ".

Напомним также, что введенное распоряжением Кабмина чрезвычайное положение на рынке электроэнергии 17 февраля вступило в силу и будет действовать, по крайней мере, 1 месяц, до 17 марта.

Подробности читайте в статье БЛОКАДА, СМОТРИНЫ И "КАЛИНКА" С САМОРАЗОБЛАЧЕНИЕМ на Цензор.НЕТ.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUV0SVVYTk9RekF3VERkUmMzUkhUREJNYkRnd1MwaFJkblJEZURCTU4xRjFPVU14TUV4Slp6QktXRkZ6T1VNck1GbEJka3c1UTNnd1RIWlJkblJETmpCTVJGRjBUa04zWms1RGVEQk1kbEYyZEVNMk1FeHFVbWRPUXlzd1RFeFJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBSYjJSRGR6Qk1lbEYyZEVNdk1FdzNVWFpPUXpRd1dXTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх