EN|RU|UK
 Политика Украины
  4890  164

 "Самопомич" должна понести политическую ответственность за то, что делает, - Бурбак о торговой блокаде оккупированного Донбасса

Руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак считает, что фракция "Самопомич" должна понести политическую ответственность за участие в экономической блокаде временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом он заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Самопомич" должна понести политическую ответственность за то, что делает, - потребовал он. - Нельзя память о Небесной Сотне и Революции Достоинства превращать в прикрытие своего меркантильного политиканства! И заявление Сыроид - в прямом эфире! - о том, что нынешние правители, когда были в оппозиции, сами инициировали расстрел на Майдане, - это просто верх политического цинизма! Знаете, я был на Майдане каждую ночь, работал замом Парубия. И я видел, как все было. Но не видел ее, не видел Березюка, не видел Садового, который за 600 км от эпицентра событий рассказывал, что и как делать!" - возмутился Бурбак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": От блокады ОРДЛО пострадают в первую очередь обычные украинцы, - Гройсман на встрече со штабом блокады

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране ".

Напомним также, что введенное распоряжением Кабмина чрезвычайное положение на рынке электроэнергии 17 февраля вступило в силу и будет действовать, по крайней мере, 1 месяц, до 17 марта.

Подробности читайте в статье БЛОКАДА, СМОТРИНЫ И "КАЛИНКА" С САМОРАЗОБЛАЧЕНИЕМ на Цензор.НЕТ.
VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmMyUkRkekJNYjNaTU9VTjRNRXgyVVhaMFF6WXdURVJSZEU1RGQyWk9RM2d3VEhaUmRuUkROakJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXNWtRM2N3V1VSUmRuUkRNREJNTTFKcE9VTTFTVTVIUlRCWlJGRjJkRU01TUZsS09EQkxTRkZ6VGtNNE1FdzNVWFk1UXlzd1RIcFJkVTVIU0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх