EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2512  28

 "Харьков - не приют для оккупанта", - харьковские активисты требуют лишить российского сенатора Шишкина звания почетного жителя города. ВИДЕО

У стен Харьковской мэрии собрались местные активисты с требованием лишить российского сенатора Александра Шишкина звания "Почетный гражданин Харькова".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Харькова, проект решения о лишении почетного звания был подготовлен еще в декабре прошлого года, но депутаты харьковского горсовета отказываются вносить его на рассмотрение. Сенатор Совета Федераций РФ поддержал аннексию Крыма и проголосовал за разрешение ввести войска на территорию Украины.

"Этот человек официально находится в украинском санкционном списке, он указом Президента и решением СНБО признан лицом, способствующим оккупации Украины и террористической деятельности в Украине. Этим и обосновываются наши требования. Такой человек не имеет морального права получать 16 тысяч стипендии от городского совета. Не имеет права называться почетным гражданином города Харькова", - говорит один из участников акции.

На акции протеста харьковчане развернули плакаты "Шиш Шишкину", "Пикет против цинизма", "Гена, не защищай друга - оккупанта". Пикет продлился около часа, до начала сессии Харьковского городского совета. За порядком следили несколько десятков правоохранителей.

Загрузка видео...

Читайте также: В Киевсовете определили, при каких обстоятельствах почетные граждане столицы лишаются звания. Бывшие коммунисты утрачивают его "автоматом"
VEhrNGRrdzVReTh3VERkU2FEbERNVEJaVEZGMlpFTXJNRXhXWmpCTVpsRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtNdk1GbEVVWFowUjBNd1RGaFNaMlJIUTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmNHUkRkekJaUkZKcVRrTTJNRXczVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх