EN|RU|UK
 Политика Украины
  4505  27

 "Уверен, что будет кейс в Гааге, в уголовном суде, против Путина и его окружения", - министр юстиции Петренко

Министр юстиции Украины Павел Петренко предполагает, что в Международном уголовном суде будет отдельно рассматриваться дело о причастности президента РФ Владимира Путина к военным преступлениям на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью LIGA.net.

"Уверен, что будет кейс в Гааге, в уголовном суде. У меня в этом нет сомнений. Против должностных лиц высшего руководства Российской Федерации - против Путина и его окружения", - сказал глава Минюста.

"Доказательств достаточно много, которые можно рассматривать именно в контексте военных преступлений. Но практика этого суда заключается в том, что он начинает мониторить такого рода конфликты, а к рассмотрению дел по сути приступает только после того, как завершится конфликт. То есть должна закончиться хотя бы горячая фаза войны, как это было в Грузии", - пояснил Петренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гаагский трибунал не оправдал возложенных на него надежд, - МИД РФ

Напомним, 15 ноября 2016 года Международный уголовный суд в Гааге приравнял оккупацию Крыма к международному вооруженному конфликту. На следующий день президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о намерении России не становиться участником Римского устава Международного уголовного суда.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTm1NRXhZVW1kMFIwRXdURmhSZG1SRE5qQk1OR2N3U2k5UmMwNURlVEJNV0ZGMWVUaDJNRmxFVVhOT1IwSXdXVWhSZFRsRE1UQk1WRkYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjNSSFJEQk1MMUYyWkVNck1GbElVbWQwUjAxbVRrTlVNRXhFVVhOT1Ezb3dXVWhSZFhSRE5EQk1hMmN3V1V4U1owNUROREJNU0ZKbk9VTTVNRXhFVVhVemVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх