EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3358  9

 У Народного художника Украины Ивана Марчука пропали более 100 картин, - советник Министра внутренних дел

Национальной полицией открыто уголовное производство.

Правоохранители расследуют историю исчезновения 101 полотна всемирно известного украинского художника Ивана Марчука, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщает советник Министра внутренних дел Украины Михаил Апостол в Facebook.

"Еще летом прошлого года он (художник, - ред.) передал свои лучшие полотна для очередной зарубежной выставки в Испании, как это было и раньше, своему агенту. Последний обещал устроить "художественный переворот" в сознании европейцев. К сожалению, ни обещанной сентябрьской, ни любой другой выставки выдающийся художник с того времени так и не открыл", - сообщает Апостол.

Советник министра обратился к компетентным лицам, которые, в свою очередь, встретились с Иваном Марчуком. Национальной полицией открыто уголовное производство.

Также читайте: Криминальные авторитеты с Житомирщины и иностранцы задержаны с янтарем на 1 млн грн, - СБУ. ФОТОрепортаж

Также представитель МВД добавил, что уже появились первые результаты по поиску полотен - агент вышел на связь и пообещал вернуть "золотой фонд".

Напомним, Иван Марчук был внесен в список 100 выдающихся гениев современности британской газеты The Daily Telegraph.



VEhrNGRrdzVRell3VEVSU1owNUhRekJNYWxGMlpFTjNaazVIUkRCTVVGRjJkRU0zTUV3M1VYTjBRemt3VERkUmRGTkVVWFJPUXpFd1RIWlJkbTU2VVc1T1ExTXdTbEk0TUVvelVYTk9SMGN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCWldGSm5PVU13TUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх