EN|RU|UK
 Политика Украины
  6042  82

 "Артеменко перед обнародованием этого так называемого плана имел контакты с Медведчуком, Левочкиным и Бойко. Они были в Москве вместе", - Ляшко

Народный депутат Андрей Артеменко, исключенный из фракции Радикальной партии, незадолго до обнародования своего мирного плана встречался с лидером общественного движения "Украинский выбор - Право народа" Виктором Медведчуком и народными депутатами из фракции "Оппозиционный блок" Сергеем Левочкиным и Юрием Бойко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

"По моей информации, Артеменко перед обнародованием этого так называемого плана имел контакты с Медведчуком, Левочкиным и Бойко. И все это их совместная работа", - сказал он.

Политик сообщил, что во вторник получил информацию о поездках Артеменко в Москву. "Они были в Москве вместе… Мне сообщили, что видели несколько раз Артеменко в Минске: пересадка на московский рейс. Мне не было известно об этом ничего. Вчера как только я узнал, я тут же обратился в Службу безопасности с просьбой проверить эту информацию", - рассказал парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Единственная площадка для достижения моей цели - это парламент, - автор "мирного плана" Артеменко не намерен отказываться от депутатства. ВИДЕО

Ляшко считает, что это антигосударственные действия. "Это государственная измена, и она должна быть расследована", - подчеркнул он.

"Артеменко - это ширма. На самом деле кукловоды, стоящие за ним, значительно серьезнее. Это кремлевская разработка - все эти "мирные планы" ценой сдачи Украины и украинских интересов, где Россия и Америка должны договариваться о судьбе Украины. Давайте не говорить об Артеменко: он никто и звать его никак. Он должен отвечать за государственную измену", - сказал лидер фракции.

"Я надеюсь, что Служба безопасности и Генеральная прокуратура примут соответствующие меры и буквально завтра в парламент будет направлено представление для привлечения Артеменко к уголовной ответственности", - добавил Ляшко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нардеп Артеменко о своем плане: Это сделано для того, чтобы Путин и Трамп подписали мирное соглашение насчет Украины

Как сообщалось, газета The New York Times сообщила, что Артеменко передал администрации президента США Дональда Трампа подготовленный им план урегулирования конфликта на востоке Украины. План, в частности, предусматривает проведение общеукраинского референдума о передаче Украиной России Крыма "в аренду на срок от 50 до 100 лет", а также "вывод российских войск из восточной Украины". После этого депутата исключили из фракции Радикальной партии. Прокуратура Автономной Республики Крым, базирующаяся в Киеве, открыла уголовное производство по подозрению Артеменко в государственной измене.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх