EN|RU|UK
 Политика Украины
  802  6

 "Россия в очередной раз продемонстрировала, что ее целью является дестабилизация Украины", - МИД Польши о признании "документов" ОРДЛО

Решение России о признании "документов" террористических организаций "ДНР” и "ЛНР" подрывает суверенитет Украины и является свидетельством дальнейших намерений Москвы дестабилизировать ситуацию в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в ответе Министерства иностранных дел (МИД) Польши на запрос "Укринформа".

"По убеждению Министерства иностранных дел Польши, последнее решение Российской Федерации о признании документов, которые выдаются так называемыми сепаратистами на части территорий Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинским правительством, является очередным шагом, который подрывает суверенитет и территориальную целостность Украины", - говорится в заявлении.

МИД подчеркивает, что Варшава разделяет беспокойство международного сообщества и мнение, что такие действия противоречат целям мирного процесса в восточной Украине.

"Несмотря на многочисленные заявления о готовности к конструктивному разрешению конфликта, Россия в очередной раз продемонстрировала, что ее целью является дестабилизация Украины, а не реализация обязательств, предусмотренных Минскими договоренностями", - заявляет польское внешнеполитическое ведомство.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ответом на признание "паспортов" ОРДЛО в РФ может быть признание Украиной независимости Чечни, - боец АТО Окуева

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании "паспортов" и других "документов", выдаваемых террористическими организациями "ЛНР" и "ДНР" жителям оккупированного Донбасса.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE16Qk1SRkpxT1VONU1FeDJVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhZNVEzY3dXVWhSZGpsREt6QlpSRkpuYm5wUmRqbEhRVEJNYWxGME9VTTVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVvdlVYWjBRemN3V1hwU2FVNURkMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх