EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  597  11

 Украина готова проводить переподготовку турецких специалистов в области ядерной энергетики и безопасности, - посол Сибига

Посол Украины в Турции Андрей Сибига заявляет, что украинские вузы готовы проводить подготовку турецких специалистов в области ядерной энергетики и безопасности.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщают "Українські Новини".

"Это действительно будет полезным и для Украины, и для Турции. Безусловно, Украина может проводить переподготовку турецких специалистов в области ядерной энергетики и безопасности", - сказал посол.

По его словам, турецких студентов для обучения готовы принимать национальный технический университет "Киевский политехнический институт" имени авиаконструктора Игоря Сикорского, Одесский национальный политехнический университет и Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

Кроме того, изучается возможность направления украинских преподавателей в Турцию для чтения лекций турецким студентам в данной области.

Необходимость проведения обучения обусловлена тем, что Турция намерена начать строительство на своей территории 2 атомных электростанций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Турции Чавушоглу о разногласиях с РФ: "Мы не приняли аннексию Крыма. У нас разные позиции в отношении режима Асада"

"Сейчас для нас главное - подписать двусторонние соглашения о сотрудничестве с университетами, чтобы можно было организовывать обмен (студентами) с одной стороны, и с другой - направлять студентов на практику в Украину", - сообщил директор института ядерной энергетики университета Анкары Ниязи Мерич.

По его словам, в конце апреля - начале февраля в Киеве запланировано открытие совместного украинско-японского проекта, на презентацию которого, в частности, приглашены и турецкие специалисты для непосредственного знакомства с украинскими вузами для проведения дальнейших переговоров по реализации этого проекта.

Как сообщалось, Украина и Турция выступают за скорейшее завершение переговоров по заключению соглашения о зоне свободной торговли между двумя странами.



VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURlakJNTjFKbmRFTXJNRXhNVVhWMFEzZG1Ua2RRTUV4VVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUTNnd1RGaFJkRGxES3pCTUwxRnpUa2RDTUV3elVYWjBSMEl3V1V4U2FraDZVbW81UXpBd1RGaFNaMDVET1RCTVJGSnFlVVJTYW1SRE9UQk1XRkpuVGtONk1FeFlVbWQwUXpRd1RISlJjMGg2VVhZNVF5c3dXVWhSZG5SRE4yWk9SMEl3V1V4U1p6bERNREJNV0ZGMlpFZERNRmwwT0RCTFRGSm5PVWRCTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх