EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  1210  18
Материалы по теме:

 Пока Крым аннексирован, санкции против России сохранятся, - глава МИД Швеции

Европейские санкции против России продолжат действовать, пока РФ не вернет оккупированный ею Крым.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявила в интервью "Дождю" министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем.

"Наши санкции, решение о которых принималось в ЕС, связаны с тем, что произошло в Крыму... Участок территории был незаконно отнят у другой европейской страны. В соответствии с европейской политикой безопасности это запрещено", - сказала Вальстрем.

"Пока Крым аннексирован, сохраняются и наши санкции", - добавила она.

При этом Вальстрем, которая 21 февраля посетила Москву для встречи с российским министром иностранных деле Сергеем Лавровым, отметила, что Швеция готова сотрудничать с Россией по другим направлениям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия будет оставаться под санкциями ЕС и "Большой семерки" пока не выполнит все обязательства, - постпред Великобритании в ООН

"В многих областях нам необходимо вкладываться в сотрудничество - не в последнюю очередь региональное сотрудничество. Я имею в виду Арктику, регион Баренцева моря и Совет балтийских государств", - сказала глава шведского МИД.

Напомним, 11 февраля глава европейской дипломатии Федерика Могерини сказала, что Евросоюз и США согласовали свои позиции по санкциям в отношении России. Это заявление она сделала по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Она отметила, что и новая администрация в США, и ЕС придерживаются политики сохранения санкций в отношении России. Условием для их снятия Могерини назвала полное выполнение Минских соглашений.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NreFJjMDVETnpCWmVsSm5aRWRETUZsRVVYUmtRemhNZVM5U1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRnVUa05aTUVwU09EQkxhbEZ6ZEVNeE1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх