EN|RU|UK
 Происшествия
  523  5

 Беспредел в аэропорту "Борисполь" продолжается: у украинских шахматистов украли драгоценный камень

В аэропорту «Борисполь» исчез драгоценный камень с кубка, который завоевала на Всемирной шахматной олимпиаде украинская команда. Сам кубок изуродован.

На Всемирной шахматной Олимпиаде, проходившей в Германии, украинская команда выиграла кубок имени известной грузинской шахматистки Ноны Гаприндашвили. Его вручили женской и мужской сборной за наибольшее набранное количество очков. Он представляет собой сплав из серебра, позолоченный по бокам, с вкрапленным драгоценным камнем. По неофициальной информации, это был бриллиант.

Однако после прохождения таможенных процедур в «Борисполе» драгоценный камень исчез, а сам кубок был изуродован.

Представители Федерации шахмат Украины летели маршрутом Дрезден — Франкфурт — Киев. В Дрездене кубок был в ручной клади, а во Франкфурте его заставили сдать в багаж, после чего в Борисполе украинские грабители «поработали» над кубком.

Президент федерации шахмат Украины Виктор Петров отметил, что не хочет афишировать этот неприятный инцидент и не имеет желания рассказывать о нем Международной федерации шахмат или самой Гаприндашвили. «Прежде всего это позор не для нашей Федерации, а для всей страны. Кубку много лет, и никогда такое не случалось. И вот, «повезло» Украине», — резюмирует Петров.

В аэропорту «Борисполь» не стали опровергать информацию, и заместитель генерального директора по авиационной безопасности Михаил Кравец подтвердил, что это воровство действительно имело место быть. Он также рассказал, что все руководство аэропорта в шоке от этого случая: «Залазить в вещи наших пассажиров последнее время распространено среди грузчиков. Мы боремся с этим, но победить зло, которое копилось много лет, сейчас трудно». Далее будет проводиться расследование и поиски злоумышленников.
Источник: "Дело"
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх