EN|RU|UK
 Политика Украины
  2218  40

 Глава Всемирного конгресса украинцев Чолий в НАТО: Украина сдерживает "имперский ход России на запад"

Украина сдерживает имперские амбиции Российской Федерации и способствует стабильности в мире.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом на заседании комитета НАТО по вопросам партнерства и коллективной безопасности отметил президент Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Евгений Чолий.

"Во время заседания в НАТО мы затронули вопрос, что ситуация в Украине не является исключительно российско-украинским конфликтом, а является международным кризисом. Коррумпированный авторитарный российский режим с имперскими планами сегодня распространяет свою агрессию в разных регионах мира. Сегодня международное содружество должно полностью способствовать Украине в защите ее границ", - сказал Чолий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "НАТО - единственный способ остановить российскую агрессию", - глава Минобороны Польши Мацеревич

Он отметил, что, защищая свои границы, Украина способствует стабильности в мире и сдерживает "имперский ход Российской Федерации на запад".

"У нас также цель представить обновленную Украину, которая предпринимает серьезные шаги, чтобы реформироваться ради европейской интеграции", - прибавил Чолий.

Он отметил, что продвигать интересы Украины при международных организациях в условиях агрессии и развязанной Россией гибридной войны, помогать продолжать реформы для вхождения государства в евроатлантическое сообщество и противостоять агрессивной российской дезинформации призвана миссия Всемирного конгресса украинцев в Брюсселе, основанная накануне.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко обсудил с президентом Всемирного конгресса украинцев Чолием ситуацию на Донбассе и реформы. ФОТО
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTFNd1dVaFJkR1JET0RCTWFsSm5Ua001TUZsMlVYVlRSRkYxZEVNck1Fd3pVWE01UjBFd1RGaFNaMlJIUWtsT1IwUXdUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVkSE1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх