EN|RU|UK
 Происшествия
  1487  7

 Киевские налоговики ликвидировали канал незаконного экспорта сельхозпродукции, задержано товара на 32,8 миллиона гривен

Сотрудники налоговой милиции г. Киева совместно с работниками Одесской таможни ликвидировали канал незаконного вывоза из страны сельскохозяйственной продукции, а именно подсолнечного масла.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении отмечается: "В ходе операции "Рубеж-2017" установлено, что брокерские компании готовили пакет документов на экспорт от имени фиктивных фирм. При этом товар на территории Украины закупался за наличные средства без отражения в бухгалтерском и налоговом учетах. Реквизиты одного фиктивного предприятия использовались не более одного-двух месяцев, налоговая отчетность не подавалась, или подавалась с нулевыми показателями, а валютные средства от компаний нерезидентов на счета этих компаний не перечислялись, таким образом валютная выручка оставалась за пределами Украины.

В рамках расследования открытого уголовного производства было установлено, что от имени одного из фиктивных предприятий на Одесскую таможню были поданы декларации об отправке в адрес двух компаний - нерезидентов подсолнечного масла. Как показал допрос учредителя и директора этой фирмы, он не имеет к ее деятельности и регистрации никакого отношения.

В результате принятых сотрудниками налоговой милиции мер указанный груз, который уже был погружен на судно, был задержан и изъят. Всего было изъято более 1,6 тысячи тонн подсолнечного масла стоимостью 32,8 миллиона гривен. Кроме того, аннулированы документы на экспорт еще более тысячи тонн указанной продукции стоимостью 21 миллион гривен.

В настоящее время расследование уголовного производства продолжается".
VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKU1oyUkRMekJNTjFKblRrZERaazVEVkRCTFZGRnZVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх