EN|RU|UK
 Экономика
  229  2

 После вступления России в ВТО Украине не станет легче с газом?

Вступление России в Всемирную организацию торговли не облегчит ежегодные украино-российские переговоры о газе.

Такую мысль в интервью "Немецкой волне" висказал заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий.

Пятницкий опроверг информацию о том, что Украина отказалась от двусторонних переговоров со вступлением России ВТО. Наоборот, говорит чиновник, Украина активно ведет диалог с россиянами об унификации санитарных и фитосанитарных норм, технической регуляции, защите интеллектуальной собственности. В этих переговорах Украина не сдает свои интересы, однако и не собирается шантажировать Россию вступлением в Всемирную организацию торговли, отметил Пятницкий.

«На шантаже отношения не строят. Лучше плохие правила, чем их отсутствие. Мы заинтересованы, чтобы Россия стала членом ВТО и полностью выполняла все правила организации. Мы их выполняем», - заявил он.

Пятницкий допускает, что переговоры о присоединении России к Всемирной организации торговли закончатся не раньше 2010 года. После этого Украине будет легче торговать с северным соседом. Однако и тогда невзирая на то, что газ тоже товар, покупать украинцам у россиян голубое топливо будет не слишком легко, говорит представитель Минэкономики. Невзирая на «заполитизированность» газового вопроса, на последующие двусторонние отношения в газовой сфере будет влиять и то, что Россия не является членом Европейской энергетической хартии.


VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх