EN|RU|UK
 Политика Украины
  427  4

 Оккупанты присудили по пять суток админареста задержанным крымским татарам, - Смедляев

Части крымских татар, задержанных 21 февраля в микрорайоне Каменка Симферополя, присудили по пять суток административного ареста.

Об этом Крым.Реалии сообщил Глава ЦИК Курултая Заир Смедляев, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: ФСБ отслеживает даже лайки в соцсетях: это тоталитарное государство, - Джемилев о массовых задержаниях в оккупированном Крыму

"То, что сегодня произошло, просто пик и апогей всех акций устрашения тех крымских татар, которые подошли поинтересоваться, что же происходит. Их нагло, цинично загрузили в эти полицейские автомобили. Кому-то там дали пять суток административного ареста, кому-то административные штрафы", - сказал Смедляев.

Ранее стало известно, что оккупанты с утра проводят обыски в Каменке под Симферополем у крымского татарина Марлена Мустафаева. В итоге, Мустафаева задержали. Позже стало известно, что оккупанты задержали активистов, пришедших поддержать Мустафаева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чубаров о политзаключенных-крымчанах в РФ: "На сегодняшний день уже около 25 человек"

Министерство иностранных дел Украины не единожды выражало обеспокоенность преследованием граждан Украины в аннексированном Крыму, а также призывало Россию прекратить осуществление давления на местных жителей, освободить всех задержанных и заключенных по политическим мотивам украинцев.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMU0ZGMlRrTXhNRXhVVVhVNVIxQXdURmhSYzJrNGRqQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх