EN|RU|UK
 Политика Украины
  8649  69

 Украина не признает "конституционный референдум" в Нагорном Карабахе, - МИД

Украина не признает состоявшийся 20 февраля так называемый "конституционный референдум" в Нагорном Карабахе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Украины Марьяны Бецы, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

"Украина не признает т.н. "конституционный референдум", который состоялся 20 февраля 2017 года на территории Нагорного Карабаха Азербайджанской Республики, и считает его нелегитимным", - говорится в заявлении.

Подчеркивается, что "референдум" является нарушением Конституции Азербайджанской Республики и международного права и не имеет правовых последствий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Именно Россия причастна к каждому нерешенному конфликту в Европе, - Климкин

"Позиция Украины, касающаяся нагорнокарабахского конфликта, остается неизменной и состоит в безусловной поддержке суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах", - говорится в заявлении.

Отметим, 20 февраля в Нагорном Карабахе состоялся "конституционный референдум" о перераспределении полномочий "власти". По данным "ЦИК", 87,6 процента участников проголосовали за переход к президентской модели.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина не признает Нагорный Карабах. Приветствуем аналогичную позицию Азербайджана по Крыму, - Порошенко

Как известно, Армения и Азербайджан находятся в состоянии конфликта из-за Нагорного Карабаха. Это автономия в составе международно признанных границ Азербайджана, большинство населения которой составляют армяне по национальности, в одностороннем порядке провозгласила 1991 года независимость в ходе противостояния конца 1980-х и войны 1990-1994 годов, в результате которого Азербайджан потерял контроль над регионом.

В Баку считают, что этот регион оккупировала Армения.

В результате конфликта вокруг Нагорного Карабаха погибли около 30 тысяч человек, сотни тысяч стали беженцами.


VEhrdlVXdGtRekV3V1dKUmMwTTRkakJaUkZGMFpFZEZNRXhZVW1kT1F6RXdURE5SZEU1SFJEQk1lRGd3U25wUmJVNURWV1pPUTJRd1RFUlJjemxES3pCWlJGRjJaRWRNTUV4clp6QktjbEZ6VGtkQk1FeEVVWE5rUTNjd1dWVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх