EN|RU|UK
 За рубежом
  7735  99

 Вашингтон допускает улучшение отношений с РФ при выполнении ею "минских договоренностей" и возвращении Украине Крыма, - постпред США в ООН

Постоянный представитель США в Организации Объединенных Наций Никки Хейли заявляет, что США допускают улучшение отношений с Россией при выполнении ею договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) и возвращении Украине аннексированного ею Крыма.

Об этом она сказала ходе открытых дебатов по инициированному Украиной вопросу конфликтов в Европе в Совете безопасности ООН, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Украина не пойдет ни на какие компромиссы в отношении Крыма, - Парубий о "плане Артеменко"

"США считают возможным улучшить отношения с Россией. В конечном счете, мы боремся с общими угрозами. Но более тесное сотрудничество с Россией невозможно за счет безопасности наших европейских друзей и союзников. Именно поэтому США призывают Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. Именно поэтому мы продолжаем призывать Россию продемонстрировать приверженность миру за счет полного выполнения обязательств по "минским договоренностям" и прекратить оккупацию Крыма", - сказал она.

Хейли также считает признание Россией "документов" террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" очередным вызовом для поддержания мира.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко призвал ЕС усилить санкции против РФ из-за признания фейковых документов "Л/ДНР". ВИДЕО

"Россия пыталась помешать переменам, которых требовал украинский народ, аннексировала Крым и пыталась оккупировать часть территории Украины. После этого Россия финансировала сепаратистские силы на востоке Украины, что привело к бессмысленному конфликту, в результате которого погибло более 10 тыс. человек. Признание России и выдача паспортов и других незаконных документов... это еще один прямой вызов усилиям по поддержанию мира на востоке Украины", - сказала она.

Хейли добавила, что США и Европейский Союз сохранят санкции в отношении России, пока она не выполнит свои обязательства по "минским договоренностям", а связанные с Крымом - пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх