EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  50638  318
Материалы по теме:

 Фирташ задержан в Вене по просьбе Испании

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ был задержан во вторник в Вене после проигрыша апелляционного суда по делу об экстрадиции в США

Об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры Вены, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Также читайте: Фирташ отказался от последнего слова в венском суде по экстрадиции в США

Пресс-секретарь сказала, что задержание Фирташа технически не связано с постановлением о выдаче, а основывается на просьбе испанской стороны об аресте Фирташа, о подробностях которой она не сообщила.

Пресс-секретарь добавила, что пока слишком рано говорить о том, как данное задержание повлияет на реализацию решения о выдаче Фирташа в США за взяточничество, которое он отрицает.

Напомним, сегодня Высший земельный суд Вены рассматривал апелляцию прокуратуры Австрии на решение об отказе экстрадировать украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.

23 октября 2015 года прокуратура Вены по обращению Министерства юстиции США обжаловала в апелляционной инстанции решение Земельного суда Вены от 30 апреля 2015 года. В тот день Земельный суд Вены по уголовным делам отказался экстрадировать Фирташа в США. Судья объяснил свое решение тем, что пришел к выводу о политических причинах запроса об экстрадиции.
TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVWEJPUXpRd1dVUlNaM1JEZHpCWmFsRnpRemgyTUV0VVVYVk9SMEV3V1V4UmMwNUhTVXg1TDFGME9VTjNNRXhVVVhSa1IwRXdUR0pSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmEwNURlVEJaU0ZKbmRFZEJNRXhxVW1vemVsRnJkRU14TUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх