EN|RU|UK
 Политика Украины
  3018  57

 "Ревизия показала, что процедура проведена в рамках законодательства, нарушения отсутствуют", - Тахтай о закупке рюкзаков для Нацгвардии

Тендер закупке МВД рюкзаков для Национальной гвардии был проведен в соответствии с законодательством, в нем приняли участие более пяти производителей с представлением своих образцов. Победила наименьшая цена, учтены требования, которые были официально вывешены на сайте.

Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" рассказал госсекретарь МВД Алексей Тахтай.

Отвечая на вопрос о том, кто из сотрудников министерства фигурирует в этом уголовном производстве и в каком статусе, Тахтай ответил, что антикоррупциионные органы еще никому не предъявили уведомления о подозрении.

Смотрите также: "Скажу сразу, не дождетесь там фамилии Авакова", - Холодницкий о расследовании по закупке рюкзаков для Нацгвардии. ВИДЕО

"Дело с рюкзаками для МВД началось в 2015 году. После этого у нас были ревизии, выемки документов, множественные допросы сотрудников, в том числе членов тендерного комитета. Проводилась выемка документов и в областных управлениях, потому что рюкзаки направлялись во все регионы. Была также фактическая сверка, инвентаризация, допросы людей, которые их использовали. Проведена колоссальная работа. Дважды анонсировалось обнародование итогов со стороны Специализированной антикоррупционной прокуратуры и НАБУ… Только почему-то до сих пор не могут поставить точку и ответить, есть виновные или нет", - заявил госсекретарь МВД.

"Ревизия показала, что процедура проведена в рамках законодательства, что нарушения отсутствуют", - подчеркнул Тахтай.

Также госсекретарь МВД заявил, не имеет понятия, что предполагает финальная стадия расследования, о которой заявил глава НАБУ Артем Сытник.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: НАБУ расследует закупку гибридных внедорожников Mitsubishi для МВД, - Transparency International. ДОКУМЕНТ

"Я без понятия. Тендер проведен в соответствии с законодательством, в нем приняли участие более пяти производителей с представлением своих образцов. Победила наименьшая цена, учтены требования, которые были официально вывешены на сайте. Информация не скрывалась, никаких искусственных рамок не создавалось. За что тут наказывать людей? За то, что появилось какое-то видео, происхождение которого до сих пор непонятно? Кроме Интернета, его больше никто и нигде не видел. Оно вообще вызывает сомнения в своей подлинности, и комментировать его, как по мне, нет смысла", - отметил госсекретарь МВД.

"Если бы не те закупки, которые были проведены руководством МВД в срочном режиме, и за которые людей несколько лет обливают грязью, не факт, что мы смогли бы оснастить добровольцев, которые шли на фронт! То, что делали тогда и Арсен Борисович (Аваков - Ред.), и заместитель министра Сергей Чеботарь, по-моему, очень недооценено. То, как, чем и в какие сроки были оснащены добровольческие батальоны, сегодня нивелируется. Это обидно и непонятно. Или это специальный заказ… " - уверен Тахтай.

Полный текст интервью с госсекретарем МВД читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1MwaFNhVGxIUXpCTU0xRjFUa00yVEhrdlVtZE9RM2N3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVYUTVRM2N3VEhKU1p6bERMekJNY2xGMVNIcFJibVJEVVRCS1NGRnZNM3BSYms1RFV6QktVVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх