EN|RU|UK
 За рубежом
  8148  198

 "Наличие у России ядерного оружия обеспечивает сдерживание агрессии против нее со стороны любого государства", - Шойгу о наращивании ядерных сил РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия будет развивать стратегические ядерные силы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он заявил в ходе лекции в Московском государственном институте международных отношений (университете).

Читайте также: Надежды нынешней американской администрации на ядерное разоружение России напрасны, - глава МИД Польши Ващиковский

"Отношения между государствами становятся все более напряженными. Обостряется борьба за обладание ресурсами и контролем над маршрутами их транспортировки. Попытки Запада во главе с США затормозить процесс становления нового и более справедливого мироустройства ведут к нарастанию хаоса, анархии и встречают отторжение со стороны многих государств", - заявил Шойгу.

По его словам, международные организации по обеспечению безопасности функционируют "неустойчиво".

При этом Шойгу заметил, что серьезным фактором является угроза международного терроризма и добавил, что все чаще экстремистами для распространения своих идей и вербовки новых членов террористических группировок используется информационное пространство.

"В этих условиях необходимо объединять усилия государственных и общественных институтов для продвижения и защиты национальных интересов, укрепления обороны нашей страны. Безусловным приоритетом на этом направлении для нас остается развитие стратегических ядерных сил. Наличие у России ядерного оружия обеспечивает гарантированное сдерживание агрессии против нее со стороны любого иностранного государства", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Группы противника заходили в Дебальцево с трех сторон. Это были российские военные с опознавательными знаками ВСУ", - Князев и Фацевич о боях на Донбассе. ВИДЕО

Также Шойгу сообщил, что в настоящее время идет масштабное оснащение ракетных войск стратегического назначения современными ракетными комплексами. В частности, на флот поступают новые атомные подводные лодки с баллистическими и крылатыми ракетами, не имеющими аналогов в мире, и активно модернизируются самолеты стратегической авиации Ту-160 и Ту-95МС.

"Это позволит до конца 2020 года довести оснащенность стратегических ядерных сил современным вооружением в целом до 90%, а ракетных войск стратегического назначения - до 62%. Уверен, что это отобьет желание у любого потенциального агрессора посягнуть на безопасность нашей страны", - добавил он.
VEhrdlVYRk9ReXN3VEc1UmN6bEhSRXg1TDFKcU9VTXdNRXhZVW1kT1F6a3dURGRSZEZORVVYWjBSMEV3V1ZCUmRIUkROREJNVmpnd1RFUlNaMDVET0RCTWFsSnFlVVJSYjA1RGF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх