EN|RU|UK
 Политика Украины
  1300  71

 Текущего финансирования Национальной полиции недостаточно для развития и реформирования, - госсекретарь МВД Тахтай

Глава МВД Арсен Аваков достиг договоренности с премьер-министром Владимиром Гройсманом о том, что Национальная полиция получит дополнительные средства в этом году.

Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" рассказал госсекретарь МВД Алексей Тахтай.

Также читайте: В бюджете заложены важные реформы, которых ожидают люди, - Данилюк

"Пока непростым вопросом для нас остается финансирование Национальной полиции. В конце 2016 года по обращению министра внутренних дел Кабинет министров и парламент мощно поддержали полицию, выделив дополнительно около 2 миллиардов для того, чтобы поднять как уровень заработной платы, так и уровень материально технического обеспечения оперативных служб. А теперь давайте сравним 2016 год с дополнительным увеличением бюджета (ноябрь-декабрь) и 2017 с утвержденной уже суммой. По факту получим одну и ту же цифру. То есть, фактически по отношению на начало года рост, конечно, присутствует. Но по отношению к общему бюджету, который был предусмотрен на весь 2016 год, на текущий предусмотрено столько же. А этого нам недостаточно для развития и реформирования!" - отметил госсекретарь МВД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На повышение зарплат сотрудникам бюджетной сферы дополнительно выделено 28 млрд грн, - Розенко

"Министр не случайно называет себя гражданским супервайзером и лоббистом всех структур, которые координируются МВД. Он постоянно поднимает вопрос о выделении дополнительного финансирования. У него достигнута договоренность с премьер-министром о том, что Национальная полиция получит дополнительные средства. Во время недавнего заседания Кабмина глава правительства заявил, что у нас идет рост национальной экономики, увеличились поступления в бюджет. Исходя из этого, к середине года станет понятно, какой объем средств смогут выделить для МВД на этом этапе, а какой в следующем. Ведь, если не будет системно функционировать Национальная полиция, а полицейские не получат зарплаты в обещанном объеме, о какой государственности можно говорить?" - подчеркнул Тахтай.

Полный текст интервью с госсекретарем МВД читайте ЗДЕСЬ.
VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJjMlJIVHpCTVZGRjBkRU14TUZsTVVYWmtRelF3VEhKUmRVaDZVWE01UXlzd1dVaFNaMlJETVRCTWNsSm5Ua014TUZsTVVYTk9SMEV3V1hnNE1FcDZVV3QwUTFWbVRrTmtNRXhFVW1oMFF5OHdURGRSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх