EN|RU|UK
 Политика Украины
  8529  200
Материалы по теме:

 От блокады ОРДЛО пострадают в первую очередь обычные украинцы, - Гройсман на встрече со штабом блокады

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в понедельник, 20 февраля, на встрече с представителями блокады торговли на Донбассе указал на риски для украинцев в связи с происходящим и заверил, что правительство готово принять решение, которое находится в его компетенции.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написал пресс-секретарь премьера Дмитрий Столярчук в Фейсбуке.

Читайте также: Штаб блокады Донбасса обменялся предложениями с Гройсманом

"Премьер высказался за усиление борьбы с контрабандой на территориях, прилегающих к АТО, и усиление контроля за товарами, которые перемещаются между подконтрольными и неподконтрольными территориями, и отметил, что решение в этой сфере, относящиеся к полномочиям Кабинета министров, - правительство готово принимать", - отметил он.

В то же время Гройсман подчеркнул, что от блокады пострадают в первую очередь обычные украинцы, так как есть риски перебоев с подачей тепла, с обеспечением электричеством, с возможной потерей рабочих мест.

Он также подчеркнул, что ситуация в энергетике и стратегия обретения Украиной энергонезависимости должно быть предметом широкого политического диалога, поскольку они требуют шагов как со стороны исполнительной, так и законодательной ветвей власти.

Читайте также: Гройсман рассчитывает, что Рада в ближайшее время рассмотрит во втором чтении закон о рынке электроэнергии Украины

Ранее "штаб блокады торговли с оккупантами" сообщил, что Гройсман в ходе встречи предложил представителям блокады торговли принять постановление, которое регулирует перемещение грузов через линию разграничения в соответствии с законом о борьбе с терроризмом.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwUVVtZE9ReXN3VEc1U1oyUkRPREJNUkZGMlV6aDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSYzA1RE1EQk1Ramd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх