EN|RU|UK
 Происшествия
  4464  16

 СБУ разоблачила механизм фиктивной легализации граждан РФ в Украине

Механизм незаконной легализации российских граждан в Украине через фиктивное трудоустройство разоблачила на Закарпатье Служба безопасности Украины совместно с Государственной миграционной службой.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре СБ Украины, правоохранители обнаружили гражданина России, который в Ужгороде оформил юридическую контору на подставных лиц. Фиктивно трудоустроившись в ней, уроженец Уфы делился собственным опытом "легализации" с другими иностранцами и лицами без гражданства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Подпольные цеха с рабочими-нелегалами разоблачили в Одесской области, - СБУ. ФОТОрепортаж

Гражданин РФ имел официальное разрешение на кратковременное пребывание в Украине, но значительно превысил этот срок. Государственным учреждениям, уполномоченным продлить срок законного пребывания в нашей стране он предоставил ложную информацию о себе, в частности о якобы преследовании его в России.

Сотрудники СБУ также установили, что на самом деле этот иностранец намеревался обратиться в суд, чтобы вернуть российскому "Сбербанку" якобы долги граждан Украины.

Смотрите также: Иранца, который среди овощей нелегально пробирался в Германию, задержали на Буковине, - Госпогранслужба. ВИДЕО+ФОТО

На основании материалов СБУ Ужгородский горрайонный суд принял постановление о выдворении гражданина РФ за нарушение правил пребывания в Украине. Иностранцу также запрещен въезд в Украину на три года.



VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9Remt3VEZoUmRUbERNVEJNVUZGelRrTTNNRmwwT0RCTFNGRnJaRU5xWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх