EN|RU|UK
 Политика Украины
  708  22

 Луценко: Прокуратура может обратиться в Раду для снятия неприкосновенности с Артеменко

Органы прокуратуры расследуют производство против исключенного из фракции Радикальной партии народного депутата Андрея Артеменко за антигосударственные действия в сотрудничестве с РФ, не исключено, что в Верховную Раду будет внесено представление о снятии с него депутатской неприкосновенности, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом генпрокурор сказал в ходе совместного брифинга с главой СБУ Василием Грицаком 21 февраля в Киеве.

Читайте также: Возбуждено дело по подозрению нардепа Артеменко в госизмене, - Луценко. ДОКУМЕНТ

"Несколько часов назад Генпрокуратура Украины, а именно Крымская прокуратура, занесла в Единый реестр досудебных расследований уголовное производство по нардепу Артеменко за посягательство на территориальную целостность Украины в координации с представителями РФ", - напомнил он.

Генпрокурор также добавил, что "это арестное дело", а значит, стоит вопрос о лишении Артеменко депутатской неприкосновенности.

"Поэтому мы бы хотели услышать от него объяснения, и если он к этому не готов, мы обратимся к соответствующему комитету Верховной Рады, а дальше, собственно, к Верховной Раде", - отметил Луценко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "У нас достаточно оснований. Мы докажем это документально", - Мосийчук прогнозирует лишение мандата Артеменко к лету. ВИДЕО
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhMDVIUVRCWlRGRjBaRU00TUV4WVVYWmtRell3VERWbU1FcEVVWFprUXpBd1dVUlJkR1JETlV4NUwxRjJaRU14TUV3dlVtZE9RelF3VEhKUmRuUkhRakJNTTFGMmRFTjVNRXhZVVhaa1F6a3dURGRTWjJSSFF6QlplRGd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх