EN|RU|UK
 Экономика
  1046  5

 Нацбанк не исключает заговор наибольших банков и потому готовит якорь - Антимонопольный комитет

Нацбанк не исключает заговор наибольших банков и потому готовит якорь - Антимонопольный комитет

Национальный банк отменил все ограничения по покупке-продаже валюты на наличном рынке и ожидает падение цены доллара из-за здоровой конкуренции между коммерческими банками.

Но пока такая шоковая терапия повлекла обратную реакцию: торги на межбанке закончились с результатом 7,3-7,5 за доллар.Накануне в обменниках курс замер на отметке 6 гривен 84 копейки. Но это не реалный курс доллара - финучреждения берут комиссионный сбор от 6 до 9%. Банкиры от комиссионных откажутся за несколько дней, убеждены в НБУ.

Виктор Лисицкий, представитель банка: «Банки сообщают комиссионные - это просто инерционность сработала. И я думаю, что понедельник-вторник это станет на свои места».

Достаточное количество валюты и конкуренция на рынке заставят банки снизить цену на доллары. Но за несколько месяцев после Нового года. Пока же эксперты прогнозируют подорожание доллара. А Нацбанк не исключает заговор наибольших банков, потому готовит якорь - действия Антимонопольного комитета и собственные средства влияния, сообщает ICTV.

Александр Савченко, заместитель главы Национального банка Украины: «Может Национальный банк сам распределять валюту, под нашим контролем завозить наличные доллары. Это уже было во время Оранжевой революции и сработало».

Источник: https://censor.net.ua/n42899
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх