EN|RU|UK
 Политика Украины
  874  4

 Оккупанты приговорили к 11 суткам админареста задержанного крымского татарина Мустафаева за пост 2014 года в соцсети

Задержанному сегодня утром крымскому татарину Марлену Мустафаеву присудили 11 суток административного ареста.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал журналист Антон Наумлюк, передает Цензор.НЕТ.

"Марлена Мустафаева и остальных 10 задержанных привезли к Киевскому районному суду. Мустафаеву в меняют 20.3 части 1 КоАП: демонстрация символики экстремистской организации за пост июля 2014 года в ВК с изображением символики Хизб ут-Тахрир. Адвокат Эмиль Курбединов. На остальных задержанных в Киевском РОВД составили протоколы по 20.2 (участие в несанкционированном митинге). Адвокат Эдем Семедляев. В Киевском районном суде Симферополя начался судебный процесс по делу Марлена Мустафаева, обвиняемого в демонстрации экстремистской символики. Защита ходатайствовала о допросе эксперта, составившего экспертное заключение и оценившего посты Мустафаева в социальных сетях, как экстремистские. Судья Можелянский отказал. Аналогичное решение было вынесено по ходатайствам о просмотре материалов дела в рамках процесса и участии прокурора в заседании. Допросили оперативника Центра Э Руслана Шамбазова, который только сказал, что все материалы на диске. Сам диск судья отказался смотреть и ушёл в совещательную комнату. Поданные журналистами ходатайства о фото-видеосъёмке даже не рассматривались", - рассказал журналист.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чубаров о политзаключенных-крымчанах в РФ: "На сегодняшний день уже около 25 человек"

"Руководитель Госкомнаца Заур Смирнов второй раз уже подставляет крымских ФСБшников, заявляя, что силовики проводят спецоперацию по делу Хизб ут-Тахрир. На самом деле, так же, как это было когда задерживали Сейрана Салиева в Бахчисарае, так и сегодня в Каменке, работали сотрудники Центра Э, и Мустафаева задержали по административке. РИА, разумеется, послушно пишет об этом, сейчас все остальные "СМИ" подтянутся", - добавил Наумлюк.

В свою очередь, адвокат Николай Полозов сообщил: "По росТВ соседей Марлена Мустафаева, пришедших утром поддержать его во время обыска и задержанных по 20.2 КоАП уже объявили террористами".

"В зал суда по делу Мустафаева не пустили прессу. Нагнали девочек-практиканток, чтобы занять места. Их не хватило, но все равно никого не пустили", - отметил Наумлюк.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты задержали крымского татарина Мустафаева и около 10 человек, пришедших его поддержать. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В результате, по данным наумлюка, Марлену Мустафаеву присудили 11 суток административного ареста.

"Судья Можелянский отказал в удовлетворении моих ходатайств по Мустафаеву: 1. О привлечении прокурора для реализации принципа состязательности; 2. О вызове и допросе специалиста, который давал заключения по скриншотам со страниц Мустафаева; 3. Об изучении и обозрении приобщенных к материалам админ дела дисков с протоколами и скриншотами. Конечно, решение будет однозначным! В зал запустили студентов, чтоб меньше поместилось слушателей! Заявления СМИ о разрешении на съемку вообще не рассматривались!", - рассказал адвокат Мустафаева Курбединов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты задержали около 20 крымских татар: прогнозы об усилении репрессий подтверждаются, - Курбединов. ФОТОрепортаж

"Очередной напряжённый день в Крыму. Задержан не только тот у которого проводился обыск, но и часть тех кто пришёл поддержать. Цель прежняя - держать всех в страхе и оцепенении. Акция всеобщего устрашения продолжается... Необходимо, продолжая жить в оккупированном Крыму, быть ещё более сплочёнными... Узнали, что у кого-то обыск, суд, арест, задержание или ещё что то в этом роде - приходите с поддержкой... Ненасильственная борьба крымскотатарского народа за свои права продолжается в новых реалиях - в условиях оккупации и полного правого беспредела", - прокомментировал очередные гонения оккупантов на крымских татар Ильми Умеров.

Ранее стало известно, что оккупанты с утра проводят обыски в Каменке под Симферополем у крымского татарина Марлена Мустафаева. Позже стало известно, что оккупанты задержали активистов, пришедших поддержать Мустафаева.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJLTDFGMmRFTTNNRXczVVhRNVF5c3dURW80TUV0UVVYWk9RekV3V1VSUmRuUkRlV1pPUTJFd1dWQlNaMDVEZURCTVdGRjBUa00wTUV3elVYWjBRM2xNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVEWVRCWlJGSnBPVU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх