EN|RU|UK
 За рубежом
  5110  83

 Такие люди, как Прилепин, хотят "помочь Украине наладить жизнь", - Лавров о писателе-"политруке"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что люди, подобные писателю Захару Прилепину, который является пособником террористов "ДНР" и недавно сформировал новое подразделение для войны на Донбассе, стремятся к тому, чтобы "помочь украинскому государству наладить нормальную жизнь".

На пресс-конференции в Москве после встречи с главой МИД Швеции Маргот Вальстрем Лавров заявил, что Украина отказалась выпустить специальное заявление председателя Совета Безопасности ООН в связи с кончиной российского представителя Виталия Чуркина, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Также читайте: Немецкое литературное агентство отказалось представлять интересы российского писателя-"политрука" Прилепина

Лавров заявил, что поступать так "не по-христиански", и отметил, что в Украине якобы поступают угрозы в адрес российских граждан, "которые хотят помочь украинскому государству наладить нормальную жизнь". В качестве примера таких граждан Лавров привел Прилепина.

Писатель Прилепин активно поддерживает пророссийских террористов на востоке Украины, а несколько дней назад заявил, что стал "заместителем командира" одного из подразделений боевиков, получив звание "майора" террористической организации "ДНР". Принимал ли Прилепин участие в боевых действиях - неясно, сразу после своего заявления он отправился в турне по России с презентацией новой книги. В Украине писателя объявили в розыск.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Против российского писателя-"политрука" Прилепина открыто уголовное производство, - СБУ

Ранее в МИД РФ ранее заявили, что "Украина заблокировала заявление ООН о смерти" Чуркина. Спикер российского ведомства Мария Захарова у себя в Facebook написала, что "украинская сторона ничего хорошего делать не может, только всем все портит".

В МИД Украины заявили, что российская делегация в Совбезе ООН хотела, чтобы председатель Владимир Ельченко принял проект политического заявления о скоропостижной смерти постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, однако в итоге Совбез ограничился традиционным в таких случаях заявлением для прессы.

20 февраля 2017 года, не дожив день до 65-летия, в Нью-Йорке внезапно скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, занимавший должность в Совбезе организации с 2006 года.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU2pnd1MyWlNaemxIUVRCTWNsRjFUa001VEhrdlVYTmtReXN3VEZoUmMzUkROREJNY0Rnd1RDOVJkVTVIUWpCTVJGSm5kRU14TUV4MlVtcEllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх