EN|RU|UK
 Общество
  580  2

 Благотворительный фонд Жадана собрал более 100 тыс. грн для семей добровольцев

Благотворительный фонд Сергея Жадана собрал более 100 000 гривен во время первых двух благотворительных событий.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Решение об отмене депортации Жадана принималось на самом высоком уровне, - МВД Беларуси

Деньги планируют передать нескольким семьям погибших украинских военных, в том числе - из Добровольческого украинского корпуса.

"Ребята, которые погибли в тот период, когда добровольческие батальоны еще не имели официальных статусов в МО и МВД, не имели статуса участника боевых действий и, соответственно, их семьи не получают государственной помощи как семьи " официальных " погибших, что нелогично и несправедливо, - говорит глава правления БФ Сергея Жадана Ирина Куницына. - Сейчас думаем, как эффективно им помочь".

По словам Куницыной, задача не только помочь деньгами, но и напомнить обществу и государству об этих людях и о том, что они нуждаются в поддержке.

Сергей Жадан рассказал, что кто-то просит помочь деньгами, кто-то- купить какие-то конкретные вещи, как, например, стиральную машину, или помочь с арендой квартиры.

" Хочу напомнить и о другом: иногда семьям, которые потеряли на войне отца, нужны не столько деньги, сколько бытовая помощь и поддержка. Если у вас есть такие соседки, сотрудницы - спросите, что им нужно, чем помочь".

Деньги в Харькове собирали с помощью благотворительного рок-концерта, который прошел 17 февраля в Театрально-концертном центре при поддержке Управления культуры ХОГА. Участниками концерта стали: "Жадан и собаки", "Шана", "Ул. Курзу", Олег Каданов, "П@п@ Карло & Борис Севастьянов". Все музыканты играли без гонорара.

В Киеве же благотворительным событием стала презентация аудиокниги на стихи Сергея Жадана "Тамплиеры", организованная фондом совместно с радио "Аристократы" и издательством Meridian Chernowitz. Участниками презентации Тарас Чубай, Остап Ступка, Александр Фоззи Сидоренко, Каша Сальцова, Анжелика Рудницкая, Иван Леньо, Дмитрий Ярошенко и Ярослав Лодыгин. Многие из них также известны своей волонтерской работой, поездками на Восток, участием в просветительских и благотворительных проектах.

Читайте также: "О каком терроризме может идти речь? Это какой-то бред", - Жадан о задержании в Беларуси

" Хочу напомнить, что задача нашего фонда - не просто собирать деньги и что-то покупать, а делать так, чтобы люди на Востоке чувствовали себя нужными, видели себя как неотъемлемую часть Украины, - говорит Жадан. - Этому мы посвятим ряд культурных проектов. Присоединяйтесь ".

Следить за ближайшими событиями фонда можно на сайте zhadancharity.org.ua.
VEhrdlVXeDBRM2N3VEZSUmMwNURPVXg1TDFGMk9VTXJNRXg2VVhaMFIwb3dXWGc0TUV4TVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1aazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх