EN|RU|UK
 Происшествия
  3393  7

 В Ужгороде разоблачили схему фиктивной легализации россиян в Украине, - СБУ

Россиянин оформил юридическую контору на подставных лиц и делился собственным опытом "легализации" с другими иностранцами без гражданства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Читайте также: Неизвестные похитили координатора "Белого молота" Горанина: прохожие утверждают, что его душили, - активист Резниченко

"Правоохранители обнаружили гражданина России, который в Ужгороде оформил юридическую контору на подставных лиц. Фиктивно трудоустроившись в ней, уроженец Уфы делился собственным опытом "легализации" с другими иностранцами и лицами без гражданства", - говорится в сообщении.

В частности, гражданин России, имел официальное разрешение на кратковременное пребывание в Украине, но значительно превысил этот срок. Государственным учреждениям, уполномоченным продлить срок законного пребывания в нашей стране он предоставил ложную информацию о себе, в частности о якобы его преследование в России.

"Сотрудники СБУ также установили, что на самом деле этот иностранец намеревался обратиться в суд, чтобы вернуть российскому "Сбербанку" якобы долги граждан Украины", - сообщили в СБУ.

Читайте также: Фриз направила в СБУ запрос относительно "плана Артеменко". ДОКУМЕНТ

На основании материалов СБУ Ужгородский горрайонный суд принял постановление о выдворении гражданина РФ за нарушение правил пребывания в Украине.

Иностранцу также запрещен въезд в Украину на три года.
VEhrNGRrdzVRMmd3U2toUmJ6TjZVV3c1UTNjd1RISlJjMDVIUVRCTUwxRnpUa2RETUZsNlVYUlllbEZ2T1VNeU1FeFFVWFowUjBFd1REZFJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх