EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  25657  56

 "Группы противника заходили в Дебальцево с трех сторон. Это были российские военные с опознавательными знаками ВСУ", - Князев и Фацевич о боях на Донбассе. ВИДЕО

Российские военные штурмовали Дебальцево два года назад, используя опознавательные знаки украинской армии. Именно группы кадровых солдат и офицеров армии РФ в начале боев за этот стратегический населенный пункт взяли под контроль окраины города.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникаций МВД, об этом рассказал глава украинской Нацполиции Сергей Князев, участвовавший в боях за город и в операции по выводу украинских войск, оказавшихся под угрозой окружения.

"Группы противника уже просочились в город. На окраинных улицах Дебальцево с трех сторон уже были группы российских военных с отличительными знаками нашей армии. Это были, в основном, кадровые военные", - сообщил Князев.

В Дебальцево противнику противостояли украинские подразделения общей численность около восьми тысяч человек. Численность боевиков превышала 17 тысяч. Под таким натиском украинские бойцы вынуждены были отступить.

"Такого понятия, как нас закрыли-окружили не было. Но контроль с их стороны этой основной транспортной магистрали ( ред. - Бахмут-Дебальцево), позволял им говорить о чем-то подобном. На этой дороге тогда погибло много людей. Они стреляли и по санитарным машинам, на которых были видны кресты", - рассказывает командующий Нацгвардией Украины Юрий Аллеров.

С правого фланга от Дебальцево - в Углегорске, вела оборонительные бои рота полиции специального назначения "Свитязь", которой командовал нынешний заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич.

"Очередной был штурм. Мы уже остались сами. Все силы они кинули на нас - на интернат. Уже конкретно боевыми группами штурмовали - с пехотой, боевыми машинами пехоты, танками. Ребята уничтожили одну БМП при выходе. Пришлось вызывать огонь еще раз. Уже просто по площади", - рассказывает Фацевич.



Читайте также: Спасибо побратимам, которые выжили. Вместе мы победим, - ветеран о годовщине боев под Дебальцево
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3VGtOM01GbGlVWFJrUTNrd1RHcFNhRE42VVd0T1F6Y3dUSFpSZEdSSFFUQk1OMUZ6Ym5wUmJYUkRPVEJaTDFGME9VTXhNRXhKZGt3NVEza3dURGRSZFdSRE9UQk1Ramd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcWVVUlJiMDVEYTJaT1ExVXdURmhSYzJSRGR6Qk1kbEpxVGtkSE1FeFlVWE4wUXlzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх