EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1279  49

 Гройсман выступает за создание в Украине электронной площадки для торговли углем

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает целесообразным создать в Украине электронную площадку для торговли углем.

Об этом он заявил на заседании правительства во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Задача сегодня - равняться не на различные биржи, а создать украинскую биржу. Кстати, у нас есть сегодня энергетические площадки, где сегодня уже Шебелинский ГПЗ продает свое топливо. А почему нельзя там продавать уголь?" - отметил Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В среднесрочной перспективе у нас нет альтернативы антрацитовому углю, но мы выдержим этот кризис, - Гройсман

"Я считаю, что это задание Министерству (энергетики и угольной промышленности Украины) и Министру - внести предложения типа, как работает ProZorro, чтобы, например, на осень уже был создана площадка электронных торгов по углю. Из ЮАР, украинского, польского, из других стран", - отметил премьер-министр.

"Тогда все будет понятно относительно формирования цены, для украинских граждан в том числе. Потому что каждый начинает комментировать информацию так, как ему заблагорассудится", - отметил глава правительства.

Также читайте: Украина до сих пор закупает у России 10 млн тонн угля в год, - Аваков

Он отметил, что сегодня в Украине есть шахты, себестоимость добычи угля на которых составляет 2800 грн. В цене газа, утвержденной НКРЭКП, которая не подчинена правительству, заложена стоимость угля на уровне 1730 грн. "Вы все понимаете, что тем украинским шахтам, которые добывают уголь по 2800 грн, мы из бюджета напрямую дотируем эту разницу", - отметил Гройсман.






Гройсман выступает за создание в Украине электронной площадки для торговли углем 01
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1kMFF5c3dXVVJSY3psREt6Qk1URkYxT1VkUVprNUhSREJNVUZGMmRFTTNNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх