EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  41878  642

 Завтра в 10:00 на Майдане состоится Марш национального достоинства. Националисты озвучили ряд требований к власти

Завтра в 10:00 на Майдане состоится Марш национального достоинства, который проводят три националистические партии - "Правый сектор", "Свобода", "Национальный корпус".

Об этом на своей странице в Facebook написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

По его словам, это может стать первым шагом к объединению этих политических сил в единую националистическую партию, для совместного участия в выборах.

Бутусов отметил, что руководители партий договорились, что не будут накануне мероприятия делать совместные призывы и лично агитировать, чтобы не создавать впечатление, что это чье-то личное имиджевое мероприятие.

"Цензор.НЕТ" взял комментарии руководителей "Свободы" и "Нацкорпуса".

Так, один из руководителей "Национального корпуса" прокомментировал завтрашнюю акцию так: "Руководители трех националистических партий приняли решение начинать объединение, во-первых, с проведения совместных действий, во-вторых, с создания общей повестки дня, и только в-третьих, с учредительного собрания. Будем пытаться понять, кто и что сможет сделать. Надеемся, что к созданию партии приобщатся и другие националистические движения.

"Думаю, что в ближайшее время, возможно в течение 1-2 месяцев от разговоров об объединении мы перейдем к реальным шагам объединения, чтобы прекратить конкуренцию и создать единую силу.

Завтра уверены в участии 20-30 тысяч человек. Это и будет проверка дееспособности. Будут произнесены требования к власти. Политическая ответственность на Президенте, правительстве и парламенте общая. Требования политические и требования социальные - два блока", - сказал собеседник Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия узаконила оккупацию украинского Донбасса и признала "ЛДНР", - журналист

В частности, среди требований были названы следующие:

- Разрыв отношений с Российской Федерацией;

- Четкое определение статуса оккупированных территорий и запрет торговли с оккупантами;

- Отказ от продажи земли;

- Отказ от диктата международных финансовых организаций, который связан с ухудшением социальных гарантий в Украине;

- Отказ от распродажи природных ресурсов, в частности, запрет экспорта леса-кругляка.

В свою очередь, заместитель руководителя партии "Свобода" Андрей Ильенко сказал: "Мы сознательно хотели избежать проведения политических акций в траурные дни и годовщину гибели людей на Майдане. 22 февраля - это день побега Януковича из Украины, поэтому это тоже символическая дата, чтобы посмотреть на тот путь, который прошла страна. Требования Майдана почти не выполнены, страна нуждается в изменениях.

Националисты должны выступить единым фронтом. Об объединении в организационном формате пока речь не идет, но мы уже начали координировать свои действия, наращиваем сотрудничество и формируем общие позиции.

Мы выступим против предоставления "особого статуса" Донбасса и выборов на оккупированных территориях, против торговли с оккупированными территориями, против приватизации стратегических предприятий и продажи земли. Также будут объявлены и наши конструктивные требования, позитивная повестка дня.

Националисты точно не собираются устраивать беспорядок и предостерегают силовиков от неадекватных действий. Мы должны продемонстрировать сильную, качественную организацию. Наши требования являются логическим итогом требований революции Достоинства, и мы от них не отступим".
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 
 
 вверх