EN|RU|UK
 Политика Украины
  1901  66

 Правоохранители сегодня - не чья-то частная армия, они работают для безопасности граждан, - Аваков. ВИДЕО

Глава МВД заверил, что правоохранительные органы объективно оценивают ситуацию во время проведения массовых мероприятий и осуществляют адекватные меры безопасности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.



Министр внутренних дел с пониманием прокомментировал возмущение некоторых граждан по поводу установления рамок и прочих якобы чрезмерных мер безопасности: "Мне тоже это не нравится и кажется, что это портит внешний вид. Однако такими мерами мы пытаемся оградить людей от опасности. И я считаю, что мы делаем правильно". Как подчеркнул Арсен Аваков, изъятые у граждан во время вчерашних мероприятий в столице ручная граната, два самодельные взрывные устройства, самодельный пистолет и холодное оружие - весомые аргументы целиком оправдывающие усиленные меры безопасности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский канал "Звезда" призывает всех на Майдан", - Аваков

По словам главы МВД, правоохранители каждый день отслеживают ситуацию и готовятся к обеспечению безопасности граждан во время запланированных массового митинга возле Верховной Рады и Марш правых. "Мы к этому готовы. Уже обсудили с организаторами вопросы безопасности. Будем ее обеспечивать. Но и на организаторов возлагаем ответственность", - подчеркнул министр внутренних дел.

Отдельно Арсен Аваков отреагировал на опасения по поводу вероятности превышения полномочий правоохранителями: "Нет оснований переживать, что мы потеряем над собой контроль. У нас в стране больше нет "внутренних войск Януковича" и "милиции Захарченко". У нас все нормально с осознанием и с оценкой ситуации. В полиции и гвардии совсем другие люди на местах. И я предлагаю каждому это понять".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Политическое урегулирование конфликта на Донбассе должно произойти в ближайшие полтора года, - Аваков



VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTmtNRXhFVW1oMFF5OHdURGRSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх