EN|RU|UK
 Политика Украины
  2145  46

 Павел Пинзеник о просьбе Савченко насчет снятия депутатской неприкосновенности: "Никаких правовых последствий такое заявление не имеет"

Заявление внефракционного народного депутата Надежды Савченко о снятии с нее депутатской неприкосновенности не имеет правовых последствий.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам регламента, парламентарий от "Народного фронта" Павел Пинзеник.

"Никаких правовых последствий такое заявление не имеет", - сказал он. Политик добавил, что подобные заявления вообще не предусмотрены законодательством.

По его словам, ни Верховная Рада, ни комитет по вопросам регламента, ни сама Савченко не имеют полномочий решать вопрос о снятии или неснятии депутатской неприкосновенности. "Это вообще никакого отношения к ее воле или ее желанию не имеет", - констатировал Пинзеник.

Также читайте: Безсмертный о Савченко: "При ее желании помочь она работает против Украины"

Напомним, сегодня Савченко обнародовала в соцсети заявление об отказе от депутатской неприкосновенности. В заявлении сказано: "Прошу рассмотреть на заседании Комитета по вопросам регламента и организации работы ВР Украины вопрос о снятии с меня, народного депутата, депутатской неприкосновенности и внести соответствующее постановление на голосование в сессионный зал".
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWmpCTWFsRjJaRU16TUV4WVVYWmtRelF3VEc5bk1Fb3ZVWE5PUTNrd1RGaFJkWGs0ZGpCTU0xRjBaRU12TUZsRVVYVk9Rell3VERkU1oyUkRPVEJNTjFGemRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9RMU13UzBJNE1FeHlVWFowUXpnd1RHcFNaM1JETVRCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх