EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  33729  134

 Украина в Совбезе ООН не блокировала заявление о скоропостижной смерти Чуркина. Там была немного другая ситуация, - Беца

Российская делегация в Совбезе ООН хотела, чтобы председатель Владимир Ельченко принял проект политического заявления о скоропостижной смерти постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, однако в итоге Совбез ограничился традиционным в таких случаях заявлением для прессы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в комментарии LIGA.net рассказала пресс-атташе МИД Марьяна Беца.

"Там была немного другая ситуация. Россияне хотели отдельный проект заявления председателя Совбеза ООН относительно смерти их посла", - пояснила Беца.

По словам дипломата, подобных прецедентов "никогда не было", потому в итоге было сделано заявление Совбеза о смерти Чуркина для СМИ. "Мы ничего не блокировали, просто было сделано заявление для СМИ - как делалось в таких случаях ранее. Таких случаев было не так и много... Однако прецедентов отдельного политического заявления никогда не было", - резюмировала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если бы он был не согласен с политикой РФ, то подал бы в отставку, - постпред Украины в ООН Ельченко о Чуркине

В МИД РФ ранее заявили, что "Украина заблокировала заявление ООН о смерти" Чуркина. Спикер российского ведомства Мария Захарова у себя в Facebook написала, что "украинская сторона ничего хорошего делать не может, только всем все портит".

Сейчас в СБ ООН председательствует Украина в лице постпреда Ельченко.

20 февраля 2017 года, не дожив день до 65-летия, в Нью-Йорке внезапно скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, занимавший должность в Совбезе организации с 2006 года.
VEhrdlVYQTVSMFF3V1VSUmRYUkROREJNTVRnd1NraFJkR1JIUnpCTVFqZ3dTbVpSYzA1SFJqQk1SRkpuVGtNck1FeE1VWE5ET0hZd1dVaFJkazVETVRCWlJGSm5kRWROWms1RFl6QkthbEZzUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх