EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9085  120
Материалы по теме:

 Штаб блокады Донбасса обменялся предложениями с Гройсманом

Штаб блокады торговли с оккупантами обменялся предложениями касательно блокады Донбасса с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Штаба в Facebook, Штаб блокады торговли с оккупантами выступил со следующими предложениями:
1) немедленное освобождение пленных;
2) принятие закона об оккупированных территориях, который законодательно запрещает "торговлю на крови".

Встречное предложение Гройсмана следующее:
1) представители Штаба входят в комиссию по обмену пленными;
2) Кабинет Министров отменяет разрешения СБУ на перемещение товаров и выдает постановление, регулирующее перемещение грузов в соответствии с законом о борьбе с терроризмом.

"Влиять на большинство БПП и НФ в парламенте премьер, по его словам, не может, поэтому принятие закона от него не зависит", - отметили активисты блокады.

Штаб пообещал рассмотреть данные предложения и после консультаций с экспертами дать ответ. "В любом случае блокада не прекращается ни на минуту, а дальнейшие переговоры должны быть максимально публичными и открытыми для народа", - подчеркнули в Штабе.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.


TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwUVVtZE9ReXN3VEc1U1oyUkRPREJNUkZGMlV6aDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSYzA1RE1EQk1Ramd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTVaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх