EN|RU|UK
 Политика Украины
  29062  94

 Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата Савченко

Верховная Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата Алексея Савченко.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает LIGA.net.

За постановление о досрочном прекращении депутатских полномочий депутата БПП Савченко №5346 проголосовали 248 парламентариев.

Савченко подал заявление о сложении депутатских полномочий после того как президент 6 октября 2016 года подписал указ о его назначении главой Николаевской облгосадминистрации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Николаевской ОГА Савченко продолжает работать после испытательного срока,- АП

Савченко был назначен губернатором Николаевской области после того, как в июне военная прокуратура задержала первого зампредседателя НикОГА Николая Романчука по подозрению в получении взятки в размере $100 тыс. Позже СБУ обнаружила в доме чиновника чемодан с $300 тысячами и ювелирными украшениями, под домом выявили систему тоннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками.

Президент инициировал увольнение прокурора и начальника полиции Николаевской области. Примерно в то же время губернатор НикОГА Вадим Мериков подал в отставку, и 26 июня он был уволен.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYUmtRelZNZVM5UmRtUkRkekJNWmxGMlpFTjNNRmxtVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXdDBRMmRtVGtObE1FcFFVV3RJZWxGdVpFTTBNRXh5VVhaMFF6Y3dURVJSZEdSRGVUQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGelpFTTNNRXhFVW1ka1IwTXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх