EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6039  117
Материалы по теме:

 "Решение СНБО есть, но желания применять силу ни у кого нет", - Тука о разблокировании поставок угля с оккупированных территорий

Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о разблокировании поставок угля антрацитовой марки с оккупированных территорий Донбасса есть, но никто не хочет применять силу.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Решение СНБО есть, но желания применять силу ни у кого нет, поэтому премьер и выступил с такой инициативой", - сказал Г.Тука во вторник в Киеве, отвечая на вопрос журналистов относительно переговоров премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с представителями блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса и выдвинутыми сторонами предложениями.

Замминистра отметил, что удивлен первым пунктом требований участников блокады, которые они выдвинули на встрече с В.Гройсманом относительно освобождения военнопленных.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Торговля с ОРДЛО должна быть ограничена, - Сюмар

"Для меня абсолютно непонятно, каким образом правительство может заниматься освобождением пленных", - сказал Г.Тука журналистам.

По его словам, он не понимает, каким образом остановка предприятий на подконтрольной территории может помочь освобождению пленных по ту сторону от линии соприкосновения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В среднесрочной перспективе у нас нет альтернативы антрацитовому углю, но мы выдержим этот кризис, - Гройсман

Также Г.Тука добавил, что организаторы акции часто неверно информируют рядовых участников, в частности, о том, что реальная денежная торговля с неподконтрольными территориями не ведется, а просто перевозится добытый уголь, с шахты украинской компании, на ее предприятия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Начинать энергоблокаду в разгар отопительного сезона не совсем честно по отношению к украинцам, - Гройсман

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране ".

Напомним также, что введенное распоряжением Кабмина чрезвычайное положение на рынке электроэнергии 17 февраля вступило в силу и будет действовать, по крайней мере, 1 месяц, до 17 марта.


TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUV0TVVtYzVRell3VEVGMlREbERlREJNZGxGMmRFTTJNRXhFVVhST1EzZG1Ua2RPTUV3elVYUmtSMEV3VEZCUmRHUkhRekJNYWxGMWRFTjNaazVIUkRCTVVGRjJkRU0zTUZsNE9EQktlbEYxVGtNNU1FeHFVbWRrUjBNd1RGaFNaMDVIUWpCWlRGRnpkRU1yU1U1REx6Qk1OR2N3VEV4UmRuUkRMekJaUkZGMmRFZENNRXhFVVhaRFJGRjJkRU0yTUV4eVVtYzVReTh3VEdwU1owNURLekJNVEZGelRrTTVNRXd6VW1rNVIwWkpUa2RETUV4WVVtZE9RelF3V1V4UmRuUkhRVEJNYWxGMVdIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх