EN|RU|UK
 Общество
  5650  23

 Группа мошенников, "заработавшая" 2,5 млн грн на "снятии порчи", попалась в Хмельницкой области. ВИДЕО

В Хмельницком полицейские задержали группу жителей Волынской области, которые "гастролировали" практически по всей стране и выманивали деньги у граждан под видом "снятия порчи".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию региона, только на территории Хмельницкой области на их счету около 25 эпизодов мошенничества на общую сумму свыше 2,5 миллиона гривен.

Первой жертвой злоумышленников стала жительница Дунаевецкого района. Мошенники встретили ее на овощном рынке в областном центре и начали запугивать тем, что на ней лежит страшная порча. Испуганная женщина наняла такси, поехала домой (60 километров в обе стороны), привезла все деньги, драгоценности и передала их для проведения ритуала очищения. Таким образом женщина лишилась более 40 тысяч евро, 4 тысяч долларов и всех драгоценностей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мошенница из Хмельницкого "заняла" у 25 человек 40 млн грн, - прокуратура

Также на большую сумму воры "сняли порчу" и у жительницы микрорайона Озерная в Хмельницком. Женщина отдала злоумышленникам деньги и драгоценности почти на 370 тысяч гривен.

Известно, что злоумышленники "работали" практически по всей территории Украины.

Сейчас членам группы объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.


VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRFNURkekJNZGxGMWRFTTBaazVETXpCTVJGRjBUa014TUZsRVVYUjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjJaRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUTJRd1RFUlNhSFJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOc01FeDZVWFJrUXpjd1dYcFJkbVJETkRCWllsRjFkRU0wTUV4clBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх